如果记忆是一片璀璨的夜空,那么我的小学生活就是夜空中最亮的一颗星,点缀着难忘的故事;如果说记忆是一本记录生活的书,那么我的小学生活就是那本书里最精彩的一章,讲述着难忘的故事;如果记忆是一幅色彩斑斓的图画,那么我的小学生活就是艺术品中最关键的色彩,画出难忘的故事…
我记得刚刚踏入这个陌生的校园,我很激动——这是我未来六年要生活的校园。
这漫长而短暂的六年,在我心中留下了不可磨灭的印记。
一年级戴红领巾的骄傲,成绩好的骄傲,我都忘不了;我忘不了初二主持舞台的兴奋,也忘不了竞选团队干部的兴奋;我忘不了三年级获奖时的微笑,四年级做班级杂志时的激情,五年级比赛时的掌声,六年级努力时的自我……骄傲和快乐陪伴了我六年。
当我不自觉地翻开脑海中那本叫做《回忆》的书时,我突然看到了最有价值的一页——既有和同学玩耍的快乐,也有朋友之间的矛盾和不快,但最后的“结局”依然是笑着渲染的。在过去的六年里,我获得了比我的成就更有价值的东西——朋友之间的相互关心和信任。回想起来,当我看到这段闪亮的记忆时,我是一个宝藏。
六年很快就过去了,当我在暮色中转过头的时候,我的心里感到了一丝悲伤,但我还是忘不了——那珍贵的记忆水晶。