小学生活就像一罐罐的酱料,时而酸,时而甜,时而苦,时而辣,刻骨铭心,回味无穷。
酸中有甜
小学生活有酸。说到酸,首先想到的就是那次难忘的集体清洁!“丁、丁”伴随着铃声,老师走进了教室。“同学们,今天下午每个人都会带一块抹布来打扫。”老师的一句话打破了教室的寂静。有的同学欢呼,有的在策划,有的在窃窃私语。终于到了下午,同学们布置好任务,大家都赶着去上班了。一个打水,一个擦玻璃,一个扫地。经过一下午的奋斗,平日凌乱的教室已经相当干净,让我酸酸的脸上洋溢着甜甜的笑容。
集体荣誉
甜味不仅能考100分;也可以是难题;也可以是集体的荣誉。四月,这个充满春天气息的季节,我们学校开始了选节目的“征途”。经过多天的排练,我们班登上了二中的舞台,代表学校参加了美术节目表演。这次比赛的成绩还没出来,但是我们班在学校拿了一等奖,这是集体荣誉。此刻,我们的心都是甜蜜的。
唾沫风暴
生活是甜蜜的,但没有苦是活不下去的!这场喷壶风暴,会让我“痛苦”。有一天,一个同学带了一个喷壶,让同学们嫉妒。他们所有人,不,一大半都买了喷壶。晴天霹雳!老师要收喷壶,学生都交了喷壶,我还不知道。老师狠狠地骂了我半天,我才回到自己的位置,把喷壶交了出来。但是这件事至今没有说清楚,心里真的苦啊!
回答问题
说了这么多,没有辣就活不下去!那一次给我留下了深刻的印象!那节数学课,我心不在焉,四处张望。突然,老师叫我起床。我环顾四周,不知道该怎么办。我从左到右提问,不知道重复什么问题。然后,我随机回答了一个问题。结果如何?先恭喜我!我答错了!老师骂了我几句,让我坐下。我的心突然感到燃烧!
每个人的小学生活就像打翻的调味剂,令人难忘,回味无穷。