今天早上作文课的时候,罗老师神神秘秘的拿着一个很重的纸盒说:“同学们,今天我想送你们一个礼物。你们都想知道里面是什么礼物吗?”我一听到,就恢复了理智。我迫不及待地打开纸箱,看看里面有什么。
这时,罗老师笑着对我们说:同学们,你们猜猜里面会是什么?学生们都在说着说着,有人说这是一支钢笔,有人说这是一本书,有人说这是一个玩具。我们一个个都想早点看看是什么礼物,罗老师只是想让我们先闭上眼睛。我心想:哦,可能这个礼物还是害羞吧!我迫不及待想早点看到礼物。于是,我闭上右眼,微微睁开左眼,想偷看一眼,却没看到老师送的礼物。就在我百思不得其解的时候,只听罗老师说了一句:你可以睁开眼睛享受礼物了。哇!原来里面的礼物是一个又大又圆的西瓜。
这时,教室里每个学生的脸上都露出惊喜的表情,叹息着,说话着。突然,我飞快地上下打量那只圆圆的西瓜,只见它一身青黑色的衣服,头上戴着一顶小帽子,像个圆圆的球。
然后,罗老师说:同学们,要不要吃西瓜?我们异口同声地说:我想吃,我很想吃。罗老师又说:那就再闭上眼睛!我心想:今天怎么了?罗老师总是让我们闭上眼睛,我们能玩什么神奇的游戏?当我睁开眼睛的时候,一片白色的西瓜出现在我眼前,像一个小小的金字塔,想要我抓住它。我也看了看其他同学,有的真的流口水了三千尺,眼睛瞪得四周。这时,罗老师见我们都馋了,就爽快地说:这些西瓜都是送给你们的礼物,同学们,请吃吧!
突然,我拿着红红甜甜的西瓜慢慢品尝,生怕吃完了。吃着吃着,突然罗老师说:谁吃的最快,就再来一个西瓜!突然,我们每一个同学都狼吞虎咽起来,连平时很温柔的女同学都吃得特别快。然后,罗老师说:谁吃得快干净,谁就上来抢西瓜!这时,每个学生都像踩在热车轮上一样,直接走到讲台的桌子上抢西瓜,还有一个学生更搞笑,就是何,他一上讲台就抢了一个盘子,但是里面的西瓜被学生抢走了。这时他从人群中抢过盘子,是一个光秃秃的空盘子,却看到他提着一个圆盘子,久久不说话。
丁不知不觉地按响了门铃,我们下课了。虽然这门课很神秘,但我学到了更多的知识。当然,这确实是罗老师今天给我们的一份神秘、独特、珍贵的礼物。