大家好,我是一种莲花,但我是一种“瞌睡虫”,白天睡得很熟,晚上开得很晚。大家应该已经猜到我是睡莲了。
我通过水传播种子。我的孩子长大后,会沉入水中,久而久之就失去了。它的保护壳会慢慢腐烂,我的孩子会渐渐地漂浮在海绵状的衣服里,在水的温柔抚摸下快乐地旅行,直到看到肥沃的土壤和丰沛的水源,才会生根发芽定居,养育后代。到那个时候,他们就会和我一样,成为真正的睡莲。此外,深夜,当你不小心走进水莲池时,你会被我们各种形式的舞蹈迷住。
如果你想欣赏我的美丽,请在夜晚来到荷塘,我会为你绽放独特的美丽!