我是一辆消防车。第一次开车上路的时候,我好奇地环顾四周,很快发现我与众不同:我长得特别高,路过的车辆都比我“矮”;我的装备很齐全,包括可伸缩的“梯子”、可折叠的不同粗细的水管、各种大小的坛子以及其他我自己都叫不出名字的器械;我的外套特别亮,红得像太阳,在车组里看起来好刺眼好刺眼;当我打开头上的“闪光灯”和旁边的“骑手”打招呼时,我发现我能发出这么大的声音,让他们惊讶地向两边闪了回来,给我让路。路过的时候,路人纷纷停下来关注我。孩子们更加激动,大喊大叫。我不禁为自己如此出众而感到自豪。
当我到达目的地——消防站的时候,一个穿着红黄相间衣服的男人走到我面前,笑着拍了拍我,对我说:“哥们,从现在开始,我们要并肩作战了!”天黑了,但我太兴奋了,睡不着觉。明天会是什么样的一天?怎么才能“打”?想了又想,终于进入了一个很深的梦。
第二天一早,我被急促的警铃吵醒,又跑上了马路。我在车流中从左往右闪,拐过弯,冲进了一个满是灰色气体的地方,按照消防局的人的说法,这个地方叫“烟”。我看到这个叫“烟”的家伙在快速向外膨胀。再仔细看,冒烟的地方是在一座高楼的顶部,那里有一种叫做“火”的红色东西正在疯狂蔓延,吞噬着一切。我飞驰而过,停在楼下,浓浓的烟味差点熏下去。隐约听到一个小女孩清脆的童声:“救命!救命!”在浓浓的烟雾中,我仿佛看到了小女孩含泪的眼睛,我感到愤怒。我身体的一部分突然抬起来。穿红色和黄色衣服的人站在“梯子”上。当“梯子”快到楼顶的时候,他一步跳入熊熊大火。十分钟后,他带着小女孩冲出了烟雾。我清楚地看到小女孩的眼睛放射出重生的光芒,如此强烈而明亮!看着灯光,我感到前所未有的满足和幸福。
今天下午,消防局为新消防员举行了宣誓仪式。那个穿红色和黄色衣服的男人站在我身边。他们大声庄严宣誓:
我来自人民
是光荣的消防队员
为了社会的和谐与稳定
为了人民的幸福与和平
我会牢记亲人的托付
忠于职守,执行任务
……
此时此刻,我感到无比的自豪和自豪,因为我是一辆消防车!