自习课上,同桌去培训班。我一个人坐着,猜测这次成绩会不错。我祈祷着,期待着,但徒劳无功。也许事情就是这样,意料之外的事情“如期”到来——数学卷到了。嗯,是68,还是个幸运数字。
我笑了,这笑容里有什么,不想想。我很庆幸没有人注意到我,我当时的表情。一个小时的自习这么长,不知道是怎么熬过来的。眼睛盯着波形,心在波动,混沌。我想哭,但是我没有勇气。我想要安慰,但我知道我不会在朋友面前哭。
铃响时,我什么也没带就离开了教室。该回家了,但我想去一个只有自己的地方。天黑了,路灯下是我拉长的影子。希望今天路灯永远不要亮,只留下一个黑暗的世界和另一个愚蠢的想法。我喜欢在黑暗中徘徊,没有人能看清自己,只有自己才能认识我。可能我喜欢孤独吧!
难过的时候难免会想起朋友。为什么他们不在我身边?笑和泪只能属于记忆。初中,高中,一次次丢下我一个人。我不知道他们开心不开心,但是当我看到他们的时候,他们眼里看到的东西让我害怕。叫我好好学习,离开了我。那时候我就知道,我们再也回不到过去了。孤独...
不知不觉来到门口,轻轻说了声“我回来了”,然后回到了我的世界。我抬头看到那句话:我微笑,无论开心还是难过,我都只有微笑。是写在书桌上卡片上的一句话,一直是我灵魂的慰藉。这要容易得多,我笑了。我只有一个微笑...
微笑会让我忘记孤独。其实孤独也是一种好心情。单打独斗,何乐而不为?没有依赖,我们就会强大。毕竟自己的战斗开始了,战斗的结果必须自己承担。就像这个成绩,虽然很重要,但是还有机会。
在孤独中崛起,我们继续独自战斗,因为我想要一个美好的结局,而不是玫瑰的葬礼。