小学国旗下的演讲:懂得感恩
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好,今天我的话题是关于感恩,学会感恩。什么是感恩?感恩是一缕阳光,可以温暖我们的心。“落红不是无情之事,化为春泥护花”。花落时变成春泥,保护树木花草。多么高尚的感恩之心!一切都是如此,何况人呢?
从宝宝出生到现在,我们都是被父母照顾的,但我们有没有感谢过父母?对我们来说,他们可以存钱满足我们的要求;对我们来说,他们可以把疲惫的身影从深夜拖回来;对我们来说,他们可以不惜一切代价,甚至委屈自己...我们父母的爱是无私的。穷的继承风!我们应该感谢父母永远爱我们的心。我们感激父母,他们是我们生命中最珍贵的亲人。他们把自己执着而顽强的爱献给了我们。你会说,感恩是长大后的事,但“树欲静,风不止,子欲养,亲不在”。要感恩父母,必须从现在开始。你感激给他们倒了一杯茶;你对他们说一句关心的话,那就是感激;扫地,洗碗,做一些力所能及的家务,也是感恩。
在我们的学习和生活中,我们不仅要感谢父母,还要感谢给我们知识的老师。我们的老师没有华丽的舞台,没有鲜花簇拥,粉笔是他们的犁头;三英尺的平台是他们奉献的战场。师爱叫师生情,这是世界上最严重的亲情:当我们犯错受到惩罚的时候,是老师在教我们;当我们遇到难题,汗流浃背时,是老师为我们认真讲解。感谢老师们的辛勤付出和悉心教导!我们要尊重老师,上课认真听讲,积极举手,轻松快乐的成长,这才是对老师最好的奖励。
同学们,你们知道《山流水》的故事吗?这个故事告诉我们,很难找到知音。所以要珍惜同学在一起的时间。同时,我们也应该感谢帮助过我们的学生。
感恩是一种良好的品德。我们要感恩身边每一个帮助过我们的人,让感恩的心永垂不朽!
谢谢大家!