从小到大,父母给我提供衣服、食物和学校。。。。。。我一直认为这是父母应该为我们做的。除了担心,我们什么都不用做。但那一刻,我瞬间明白了。。。
这一天,在这个美好的大周末,我早早完成了作业,准备打开电视。我父亲打电话让我去他的工厂。突然,我不开心了。工厂离家那么远,让我骑。是你让我做的还是我自愿去的?我不是回来接我的。我妈还催我马上去我爸的工厂帮他做点事。
一路上我一直在抱怨,这么美好的周末让我去上班,让我一个人去。。。。。。到了之后,现在的场景让我觉得很烦,好多货都要打包。于是我只好把凳子踢开,往边上收拾。那些货物就像热鸡蛋一样热。刚打完就让我赶紧打包说要出货。所以我只好乖乖的打包了。
剩下几筐的时候,我的心情终于慢慢平静下来。突然爸爸从办公室出来说:“女儿,去吧!”“去哪里?”我很高兴想到我要回家了。“走,陪我去送货。”我心里突然觉得不舒服。但是父亲的日子不好过,我就上车了。一路上,父亲抽着闷烟,脸上露出沮丧的表情。到了之后,爸爸让我在车上等他,但是我看到他下车后什么也没发生。我不得不在车里唱歌。突然,我从后视镜里看到了父亲的背影。我看到他卸完货,不时擦擦头上的汗,捶几下背。看到这一幕,一股暖流涌上了我的眼眶。我下车帮爸爸卸货,让他收钱。我会卸货。爸爸的脸上露出了幸福的笑容。然后我们一起回家了。路上他一直问我累不累什么的。
看到父亲卸货,我就觉得父亲每天都这样。没有人分担他的痛苦。好辛苦好累!所以,我要感谢父母为我做的一切!让我学习,教我做人。我会用好成绩回报他们,周末给他们分担家务。