人们常说“父亲爱我如山”,但在父亲严肃的面孔下,我却感受不到。小时候,我调皮捣蛋,贪玩。当我试图犯一些小错误时,我总是被父亲责骂。当时真的无法理解人伟大无私的父爱。但直到那一刻,我才如梦方醒,明白了父亲对我的爱。那是一个雨天,我坐在学校食堂里,心里却像外面的天气,一层朦胧笼罩着我的心。我不是在等谁,我只是在等雨停。现在很晚了,其他学生都走了。
就在我不顾一切冲出校门的时候,一个高大的身影出现在朦胧的雨里。一步,两步,三步。越来越近了。我也渐渐看到了他,他是我的父亲。爸爸走进食堂,收起雨伞,温柔地说:“我们回家吧。”只是短短的一句话,心里却好像有股暖流。我没问他为什么下班不接我。我只知道我有一个伟大的父亲。我和爸爸伸出双手走出食堂。
那一刻醒来后,我了解了父爱。他让我明白了,每个父亲都爱自己的孩子,只是他们的表达方式不同。我们要孝顺他们,不要等到他们老了才懂得珍惜。