感恩作文【范文
没有阳光,就没有温暖的日子;没有雨露,就不会有丰富的谷物;没有水,就没有生命。耶!父母给了我们生命,我们要感恩,要有一颗感恩的心来回报父母。
小时候经常听父母说:“一切美德,孝为先。”当时不明白这句话的意思,所以经常浑浑噩噩的想:为什么所有的美德里,孝顺是第一位的?现在我长大了,意识到了其中的一些原因,我开始为父母做家务。虽然我当时不懂得感恩,但我只懂得在力所能及的范围内帮父母做一些家务。但是,直到有一次在医院发烧,我才真正明白感恩的意义。我记得一个冬天的晚上,因为我把被子踢开,我发高烧。我妈发现了,给我穿上衣服,抱着我,抓着门就往医院跑,抱着我在医院打了一晚上的点滴...我好了之后,好像变了一个人。每当我看到我能做什么,我都会毫不犹豫地去做。从此,我才真正明白了感恩,明白了“一切美德以孝为先”的真谛。
感恩不需要是惊天动地的举动,哪怕是一句问候;一杯水的温暖可以温暖父母的心,让他们感到温暖。记得暑假的一个晚风,我妈因为加班写文章到晚上8点才回家。而我心想:妈妈每天都要努力工作,回家还要做饭,可我不应该给她做一次饭吗?我思绪万千,赶紧去厨房给妈妈准备了一顿大餐。我妈看到后感动的流下幸福的眼泪,不停的夸我:“女儿长大了!”
耶!羊有跪求喂奶的风度,乌鸦有反哺的感觉!每个人都应该感恩,心中有一颗感恩的心,这样才能回报社会!还给父母!