今天读了一首诗,叫《你好老师》,它告诉我们,老师带领我们从过去到现在,从现在到未来。过去,教师离不开真人的成长,每一个地方的创造都涉及到教师的辛勤劳动。每当我看到时代飞速前进,心中就涌起一波又一波的感情。老师您好!
这篇短文让我觉得教师这个职业是多么高尚。想到这里,我想起一个故事:那是一个清爽的秋天,我的牙齿被一个小孩的脚踢到了,还有血,同学吓了一跳。我哭了,数学老师看到了,问我怎么了。我哭着说:“我的牙齿被他的脚踢了,然后就流血了。”。“没什么,只是不小心碰到了。”数学老师安慰伤了牙的同学,安慰我:“血多吗?”我说:“不多,就一点。”数学老师放心了。这一刻,我感受到了老师的关心和爱护。
有一次,我看到一个人欺负我朋友,我朋友受伤了。我立即上前阻止他们。我把同学带到朋友面前,用手抓住他的手说:“你为什么要打我朋友?想想吧。如果社会上的人和你一样打架杀人,世界会变成什么样子?”男人说:“对不起,我错了。以后绝对不打不杀。”我听着点点头,放手,让他走。
让我们行动起来,说声谢谢,被感动。感谢我的老师,因为老师为我们打开了智慧之门,让我们在无尽的知识天堂里自由遨游。当我们长大的时候,你深深的爱永远伴随着我们。
真心感谢老师!