感恩作文【范文
每个童话都有一个美好的结局。为什么生活缺少这样的唯美主义?祝福总是那么甜蜜,一点一点刻画在心里,凝聚成一份感伤的爱情。我想睡在你怀里,十月醒来,远离你的视线,厌倦你的劝诫,飞得更高的时候迷失。太史诗了。那些年不知道什么时候被祝福了。我很高兴过来说我真的爱你。
出生在穷乡僻壤,交通基本靠走路,保安基本用狗,通讯基本用吼。一块地养育一个人,一个人守护一块地。家乡人很淳朴,风土人情很浓,像一瓶优质的酒。没有人能决定自己的出生,我承认,但心里总有一种不甘的情绪挥之不去。
父亲是正宗的农民,世代守护农田。我是家里唯一的孩子。妹妹出生三个月后发烧,因为医疗设备跟不上而死。到目前为止,我的内心是困惑的,回想起来是痛苦的。我年轻的心变得孤独和沉默。怨天尤人,自卑的心像困兽一样挣扎窒息。
没有人能决定自己的出生。六岁的时候上小学,每天走十公里山路。十里山路对一个成年人来说可能不算什么,但对刚上学的我来说真的很遥远。有时候我在一个又小又重的书包的压力下无法呼吸,但我坚持住了,因为我有一个梦想,那就是成为一名医生,一名拯救生命的医生。姐姐因为缺少医疗设备和医疗技术离开了,这是我心中永远的痛。
我妈妈是家庭主妇。她通常帮助我父亲做一些农活,洗衣服和做饭,并对我的学习唠叨。每次放学回家放假,妈妈总是把我锁在房间里,催我学习。那时候我很调皮,一直想出去玩。山里的稻田是我们的世界。我们的一些朋友经常去摘橘子、挖红薯、游泳、玩田鼠等等。现在这只是童年的梦想,简存在于她的心里,成为最好的纪念。那时候我总是抱怨妈妈的严格,总觉得是所谓的代沟。
初中高中毕业,离开家乡去乡镇读书。回家的频率逐渐降低,每次回家看到父亲的沧桑,心里都有莫名的痛。白发是我父亲努力工作的见证。我想说些什么,但我终于可以停止说话了。母亲双手粗糙,皮肤布满皱纹,在别人眼里又老又丑。看到妈妈期待的眼神和慈祥的笑容,我突然觉得妈妈是世界上最美的人。
时间总是唾手可得,我还是没有实现当医生的梦想。高考的失误让我感到沮丧。在父母的安慰下,我报了师范学院,人生的轨迹总是那么难找。工作学习的时候总是很忙,所以尽量减轻家里的负担。每次打电话回家听到妈妈的声音,鼻子就莫名的酸。我意识到我小时候是多么的无知和顽皮。我们总是不知道自己什么时候快乐。我拿起手中的电话,给妈妈打电话。我哭了,我妈说孩子长大了。我的笑容渐渐绽放,心里觉得无比轻松愉快,豁然开朗。
现在大学毕业,走自己的路。我对未来有承诺,有信念,有坚定。用感恩的心去感恩亲人,朋友,社会。珍惜这份难得的友谊。谢谢你一路陪在你身边,哪怕你很苦很累。这个世界不是缺少快乐,而是缺少发现。感恩,珍惜幸福,用文字写出最幸福的人生。