感恩作文【范文
“时光飞逝,我只在乎你……”这是一首情歌,但我想唱给妈妈听。
我出生已经十六年了,妈妈为我付出了很多。小时候给我洗纸尿裤,长大后为了照顾我放弃了工作。现在,再过几天就是我妈妈的生日了。我想对妈妈说生日快乐,你很努力。就我记忆所及,我从来没有对我妈妈说过像节日快乐这样的话。
看了那天感动中国的视频,感触很深。一个领养的孩子和一个没有任何血缘关系的养母在一起生活了十几年。八岁时,孟佩杰的养母瘫痪在床,她离开时,她的养父再也没有回来。作为一个年轻的女孩,她肩负起用她温柔的肩膀照顾母亲的责任,开始了这个不堪重负的家。十二年来,她每天都为妈妈打扫卫生、洗澡、洗衣和做饭。多么坚强的毅力和坚定的信念!有人问她十几年的照顾是不是苦,她说:“不,只要妈妈爱我,这就够了。”很简单的话,却让人忍不住流泪。
人们说孩子的生日是母亲的受难节,应该为母亲庆祝。虽然我很久没有过生日了,但我从来没有在那天对妈妈说谢谢,即使是在妈妈生日那天。
现在,又是我妈妈的生日。我想为妈妈过好这平凡又特别的一天。
我想给妈妈洗一次衣服。长大了不洗,小时候也不洗。虽然我觉得我不能像孟佩杰一样给妈妈洗十几年的澡,但我仍然可以给妈妈洗一次衣服,洗脚,做饭。
不,不应该只是这一次,应该是很多次,无数次。我想为我妈妈做点什么。母亲是世界上最伟大最无私的人,母爱是世界上最伟大最无私的爱。10月份怀孕,拖着沉重的身体,辛辛苦苦生了我,养了我十几年,应该有这么大,可是我一直和妈妈吵架吵架,吵架。
古人说孝是一切美德的第一位,孟佩杰就是一个活生生的例子。我要像他一样孝敬母亲,用对母亲的爱克服一切困难。现在我想郑重的对妈妈说:“妈妈,我爱你!”虽然我从来没有说过,我一直在和你争吵,但是我感谢你,深深地感谢你,你把我带到了这个世界,给了我生命,让我欣赏这个美丽的世界,给了我一切,让我学习,增长我的知识。各位亲爱的,我这辈子还是不清楚。
感恩的心,感谢有你,让我可以徜徉在你爱的海洋,妈妈!