倾听作文记叙文【范文
在这个世界上,倾听是一种看到灵魂的艺术。我们的听觉让我们听到移动的声音。听着,让我们获取信息;听着,让我们加快我们的旅程;倾听让我们的心成长和成熟。倾听是远处的一盏豆灯,为夜行者照亮前进的道路;倾听是湖中的一只小船,摆渡到对岸;倾听是天使的翅膀,让我们飞翔。
听音乐让我们放松和快乐。
在美妙的音乐中,我们随着音符起舞。那悠扬的旋律拨动着我们的心弦,让我们不饮而醉。让我们戴上耳机,享受一场音乐盛宴。“常回家看看”,让我们感受到极度强烈的乡愁;“别了”,让我们的心在亭外,古道旁徘徊;“最耀眼的国风”,让我们掀起一股心潮。各种音乐给人美的享受。有人说音乐可以疗伤,但确实悲伤的时候听歌会缓解心情。开心的时候听歌可以说是画龙点睛,激情澎湃。运动的时候听一些运动歌曲,会让你在运动中享受到不一样的东西。
倾听大自然的声音,让我们忘记一切。
大自然是伟大的艺术家。在大自然中,当夜风袭来时,我们会听到树叶飘落的声音。阳光高照,我们听着蝉鸣;日落黄昏时,我们听喜鹊的独唱。在大自然中,我们呼吸绿色,闻香,听温柔。在美好的声音中,我们放松自己,洗涤自己,甚至更加了解自己。如果你身处一个快节奏、充满活力、伤痕累累的世界,不妨休息一天,回到大自然,听听鸟鸣、虫鸣、海潮,你会发现大自然的巨大力量。之后,你会发现你的灵魂沐浴在春风,你的灵魂受到洗礼,这是大自然赐予你的珍贵礼物。
倾听人们的忧虑,让我们帮助他人。
在生活中,每个人都会遇到这样或那样的苦恼和困惑。如果有人愿意向你倾诉自己的烦恼,说明你是他信任的人。倾听他的自信是一种态度。我们应该热情地帮助别人。帮助别人的前提是了解他的情况。这个时候,我们要听。倾听和帮助是利己的,你的心在倾听的过程中成长。
听听家事、国事、天下大事,让我们学习。
修身养性治国,一定要顾家,了解家事,交电费,修电脑,这个月攒钱。这些都是家事。听家事是顾家的表现。要为家庭不懈努力;要爱国,要了解国家大事,政策调整了?“三个代表”、“全面建设小康社会”都是国家大事,听国家大事,了解国情。我们要爱国,为中国梦而努力;我们要有一个广阔的视野,了解世界上发生的事情,台湾省什么时候回归中国,钓鱼岛争端,美国总统大选,这些都是世界上正在发生的事情。倾听世界上发生的事情是知识渊博的表现。我们应该为世界和平与和谐做出自己的贡献。
倾听是一首浪漫的诗,谱写出最美的篇章。
听着,你的未来不是梦!