星期天,我在看电视。突然一个“隆隆”的声音传来。我知道要下雨了,所以我关掉电视,从沙发上的窗户往外看。
燕子飞得很低,蚂蚁忙着搬家,蟋蟀烦躁地鸣叫,蝉绝望地尖叫:“知道了!知道!”蜻蜓在低空成群盘旋,仿佛被一只大手牢牢按下。玻璃透明的翅膀扇动着,像小型轻型飞机。越来越多的乌云,越来越厚,终于覆盖了整个天空,似乎落在地球上的不是大雨,而是浓浓的墨。风一直在吹。它抓起灰尘、沙子、杂草和垃圾袋扔向空中,扔得又高又远。它拥抱每棵树,用力摇晃。小树弯了,大树在痛苦地尖叫。太闷了,人们似乎走进了一个没有窗户的房间。雷声“轰隆隆”,仿佛汹涌的波涛滚滚而来。
闪电又闪又闪,雷声接雷声,地震,摇晃,天空都吓哭了,雨点像眼泪一样落下来。雨点叮叮当当地打在玻璃窗上,仿佛有无数颗豆子欢快地跳着踢踏舞。雨点“滴答滴答”地打在地上,仿佛钢琴师在演奏美妙的音乐,非常好听。雨水从屋檐流下,像一条闪闪发光的丝带垂下来,落到地上,溅起无数的花。雨下得越来越大,“哗哗”的声音似乎有成群结队的人跑着喊着。大雨滴溅在水面上,像水中盛开的白莲花;屋檐上溅起的水花像一层薄薄的烟,挂在屋顶上。雨滴顺着屋檐落下,开始像一颗颗破碎的珠子。过了一段时间,就成了一条线,源源不断。人们撑着伞在雨中行走,就像雨中盛开的五颜六色的伞花。满地都是小股的雨水。远处的山和树变得模糊不清。雨停了,天放晴了。地球好像洗了澡,变得干净了。草和树更绿,花更鲜艳。一道美丽的彩虹横跨在空中,仿佛天空中架起了一座明亮而漫长的彩色拱桥。天空蓝如大海,白云缓缓漂浮在“海面”上,就像帆船一样。露珠在树叶、草叶、花叶上滚来滚去,像淘气的娃娃。积水坑坑洼洼的,一不小心踩上去,鞋子会沾上一层污水。所有的孩子都走出房子,在水里玩耍。鸟儿在天空自由地啁啾。
大地又充满了欢乐。这是夏天的雷雨。