今天,长沙九运体操比赛每四年在长沙体操学校举行一次,这是一个期待已久的时刻,也是一个见证我们刻苦训练的时刻。
我们一进入比赛场地,就被一面写着“长沙九运体操比赛”的横幅和身穿黑色衣服的评委迎接。我的心开始紧张。女团B组比赛很快就开始了,热火结束后,我的第一场比赛——跳马开始了。站在起点的时候,我心里想:起步不要太快,蹬起来要后仰,起飞后不要抱肚子。一切都准备好了,准备跑,最后,我得了7,5分。
比赛的第二个项目是平衡木。这个我还是很有信心的。只要转弯时注意夹紧大腿,保持重心稳定。最后我的达到了7.8分。
到了第三个项目——单杠,我的心都快跳到嗓子眼了,因为单杠一直是我的短板。我在学校训练的时候,单杠经常掉下来。但是,我知道这个时候,我越害怕,我会做的越差。我开始安慰自己,给自己打气。终于克服了自己的短板——单杠7、7分。
最后一个项目是自由体操。哈哈!这是我的强项。我只需要记得伸展脚趾,保持膝盖挺直,找到音乐的节奏。最后轻松完成了这个项目,以8分和0分获得自由体操第八名。不知道有多开心。
同学们,不要低估这个区域的大小。当我们忍受暑假的酷热,在健身房集中训练的时候,你可能会在家里吹空调,吃冰棍。每次训练结束,我们都是汗流浃背,筋疲力尽。所以老师还特意让我们一次多带一件衣服去换。在训练过程中,我最怕每天一小时的素质训练,尤其是锻炼腹肌的时候,眼泪止不住的流。但我知道,只要你坚持,最后一定会有收获的。
看,我拿着奖牌多开心啊!