我喜欢的动物作文【范文
猫是我最喜欢的小动物。我爱猫不仅仅是因为它们可爱,还因为它们经常让人开心,给生活带来乐趣。而且更大程度上是优秀的捕鼠人。猫和老虎同属一个家族,长得一模一样。尽管体型悬殊,但猫有老虎的所有优点。强壮的四肢使它跑得非常快。他脚上的爪子使他不仅能在平地上疾走,还能沿着墙去房子里,爬树和跳跃,追逐老鼠。你脚下的肉垫让它默默行走,还能偷偷靠近老鼠,轻松抓住它。猫也有一些老虎比不上的优点:猫有惊人的眼睛,即使在黑暗中手指够不到的时候也能看清东西,甚至狡猾的老鼠也逃不过它的眼睛。它的耳朵非常灵活,可以随意转向声音传来的地方。只要有声音,哪怕很小,都能及时分辨出来。猫的胡子很长,感觉很敏感,可以测量各种洞的大小。这样,老鼠一旦遇到猫,就注定要逃跑。
猫只有在晚上才会表现出特殊的精神,这是猫抓老鼠的最佳时间。白天它会找个温暖的地方睡觉,无忧无虑,什么都不问。有时候他很贪玩,过了一天一夜就再也不回家了。然而,他听到了老鼠的一点点声音,他是多么的尽职尽责。他屏住呼吸,盯着看了几个小时,所以他要等老鼠!
猫有时候很有趣。当你在书桌上安静地看书或做作业时,它会安静地来到你的脚边,它会喵喵叫几声。有时候它会爬到书桌的另一边,跳到那里,眯着眼睛,静静地陪你看书。你经常伸出手去抚摸它。猫很可爱,很懂人性。
多可爱的小猫啊。