可爱的什么作文
下午,我来到外婆家。一进医院就听到了唧唧声。我赶紧跑到养鸡的小屋里看着鸡。
透过铁栏杆,我发现了一只活泼可爱的小鸡,“啊!”随着我的感叹,我回想起当初的小鸡,像一群灵活的精灵一样跳跃着。它们装在一个大纸箱里。我经常伸出手,轻轻地抓一只鸡。这时候它既不跳也不叫,静静地站在我的手心,等着我把它抱在怀里,温暖它;或者冬天放在奶奶温暖的毛绒外套里,这样就不会再觉得冷了。但只要我把它放在更高的地方,它就会笨拙地扇动翅膀,然后跳下来。远远看去,就像黄棕色红色的小羊群,在盒子里滚来滚去,带着暖暖的气息,很可爱。
现在的鸡大很多。白色和赤褐色的羽毛已经长出来了。他们的腿越来越强壮。他们的身体看起来像一大群人,他们走路的样子就像支撑不住自己的身体。食物的家具也从小盘变成了一米多长的大木箱。现在的鸡已经从原来的站到了更高的地方,它们害怕极了。可以张开翅膀飞到铁栏杆上,紧紧抓住栏杆,最多站一分钟。原鸡一天只能吃一颗白菜心。现在这只鸡可以在几秒钟内吃掉几片叶子。现在,再去抓鸡就没那么容易了。
小鸡长大了,我太高兴了!
一个阳光明媚的早晨,我走进小房子,对小鸡说:“我们一起长大的!”小鸡很开朗,叽叽喳喳,好像在说“好吧!”