可爱的什么作文
爱与功利无关,是一颗单纯的心。
爱是一颗单纯的心。有一次,我在吃冰淇淋,和妈妈走在街上。突然,我摔倒了。妈妈伸出手把我拉了起来。她没有唠叨什么,只是笑着轻声说:“一切都好吗?”虽然只是一句普通的表达,一句简单的话,却让我深深感受到了母亲的爱。这个世界上,只有父母的爱这么简单。他不需要你的奖励。他只是想让你快点长大,健康快乐。
爱是一颗纯洁的心。每次考试,我都担心自己考不好。而这个时候,总会有人对我说:“加油!”是同学的话让我信心倍增,让我充满了面对考试的勇气。在这个竞争激烈的时代,你的对手可以对你说这两个字来激励你去努力。可想而知,这个世界充满了爱。在这个世界上,同学的爱是那么的纯粹。他不需要你的奖励,只想互相鼓励,一起进步。
爱是一颗严厉的心。几周前的一次数学考试,我误了单元,被扣了3分。试卷一发下来,老师就把我叫到办公室。他说:“你看,你刚刚说你想带你的单位。怎么能忘记呢?老师比你爸妈还着急!现在你再做这道题!”出了办公室,我迫不及待的撕掉试卷。但转念一想,老师这么严格对我还是有好处的。这个世界上,老师的爱总是那么严厉。他不需要你的奖励,只要你越来越好,他就满足了。
父母的好,朋友的好,老师的好……爱与功利无关,是一颗单纯的心。爱情很小,小到一句话;爱是如此之大,它托起一片天空。