小狗作文以上
四年级暑假,我回了外婆家。奶奶家有一只小狗。奶奶说小狗去市场可怜,就收了。从此,我对这只小狗变得非常感兴趣。
这只狗的名字叫小白。你为什么要叫它小白?因为全身都是白色的。小白有大耳朵、中鼻子、大嘴和小眼睛。它的四条腿像四根柱子,脸是圆的,像猪的脸。他脸上还有两个黑点,应该是他一个人在江湖时留下的。
小白不仅可爱,而且非常喜欢吃东西。
记得有一次,我一边吃薯片一边看电视。当小白闻到它的时候,他站起来寻找薯片的味道。它嗅了嗅,朝着薯片的味道走去,以闪电般的速度跑到我面前。我被它吓了一跳,就让它走了。小白拒绝放弃,跑到我面前,用真诚的眼神看着我。我实在受不了,就把脸转向别处,说:“好,好,我给你点吃的。”说完,我拿了一点给小白。小白看到我给了它一点,于是他高兴地跳起舞来,然后开始吃薯片。
我记得还有一次我最喜欢的文具丢了。找了好久,还是没找到。我突然很失望。我环顾四周,看到了小白,心中有一丝希望。我来到小白,给了他一根骨头,摸了摸他的额头说:“请帮我找到我的文具,找到它。我再给你一根骨头。”狗一听到骨头,马上清醒过来,开始找我的文具。过了一会儿,小白找到了我的文具。我按约定给了它一块骨头。
这是我奶奶的狗——小白。我非常喜欢小白。