我家有一只白色的京巴犬,白色的皮毛,胖乎乎的身体。它从一边走到另一边,看起来像一个从远处滚动的雪白绒球,所以我给它起了一个响亮的名字——球球。
每个周末放学回来,都要接触球。我一进屋,它就向我滚来。两只前爪伸得很高,放在我腿上,拼命地向我摇尾巴。这个时候,我会高兴地捡起来,对它耳语。
有一天他早上跑出去,晚上没回来。我很难过,以为他再也不会回来了。没想到第二天早上开房,它就静静的蹲在门口,白发变黑了。我和妈妈给它好好洗了个澡。
有时候蛋蛋会让我生气。有一次我在吃饼干,他蹲在一边瞪着我,我就丢了一块饼干给他。但是当我拿起另一个送到我嘴里的时候,他突然跳起来抓起我嘴里的饼干,我的上唇立刻出现了两个牙印。我当时泪流满面,我妈使劲打,然后送我去医院打针。当我从医院回来写作文的时候,我看到了夹着尾巴的球,用眼睛看着我,好像我知道我错了,我的愤怒突然消失了。
球是我的开心果,是我生命中的好伙伴。我很喜欢。