家作文初中作文
雨是一个美丽的词。我总是喜欢下雨。它时而细腻温柔,时而激昂,时而缠绵。声音也很好听,或者“丁丁冬冬”,或者“哗啦哗啦”,或者“李熙李熙”。
爱雨,也是因为雨中的故事。
爷爷是退休教师,现在负责带我和妹妹上下学。
爷爷,不高,黑皮肤,像邹粑粑的牛皮纸,眼睛眯成一条线,一年四季都很开朗。虽然他已经七十多岁了,但他仍然精力充沛。你说的看似简单,却往往蕴含着哲理。在我心里,他是一个睿智善良的老人。
那天,爷爷像往常一样来接我。
那天,雨下得很大。风呼啸着吹过天空。天空中,不知哪个仙女打翻了浴缸,大雨滂沱。路上行人行色匆匆,在学校门口,都是接孩子的家长。
在这些人中,当然有我的祖父,那位睿智善良的老人。也许,他等了很久才来接我。
我背着书包出去了。爷爷看到了我,把我头上唯一的一把伞拿走了。
“爷爷,你也挺住,看,你都湿透了。”
“好吧”。
爷爷抱着我一起走进雨幕。但不知不觉,我发现伞一直在向我倾斜。我提醒他:“爷爷,你又湿了。”
爷爷笑着说:“没事。我希望你没有被淋湿。爷爷身体健康,不会感冒。我怪我,没带伞。”
喉咙好烫,好像被什么东西卡住了,一句话也说不出来。
回到家,我安然无恙,而爷爷的大部分身体都是湿的。
看的时候很心疼。
雨还在下,雨里的故事经常被演绎。