我们正在教室里做作业。突然,警报响起。虽然大家都知道是演习,但是全班同学都慌了。大家东张西望,不知道该怎么办。我的心像混乱中的一根线,我找不到我的头。这时,老师冲进教室说:“不要乱!”所有的学生都停止了动作,好像他们是穴位。几秒钟后,所有人都变得更加紧张,他们只是停止了喊叫。老师看到了,马上叫我们排队跑下楼。大家都在推啊推啊,你不让我,我也不让你。老师又下了一道命令:“不要挤,按顺序出去。”大家听了这话,不但没有按顺序走,反而都去了第一个离开教室的地方。好不容易出来,脸、身体被挤得到处疼,我忍不住揉了揉。:“快跑!”我不知道谁叫了一声,但我就像一只无头苍蝇,像第一次来到这里。我不知道该去哪里,我迫不及待地想从阳台上跳下去。
不知道是谁推了我一把,我“无路可回山河,前途转村”,于是我立刻跟着班里的队伍往楼下跑。跑啊跑,突然停了,我们班和被我们堵的班都骚动起来。我迫不及待地用我所有的力气推开大家,跑下楼去。但最终,我的良心战胜了贪婪。我踮起脚一看,原来是五年级的学生在下楼。我喃喃自语,“快点,快点,快点……”我一边说一边跺着脚。不知道过了多少秒,我们终于该走了。我们尽可能快地跑下楼。时光流逝,终于下楼…
声音很平静,嘴里冒出一句话:“还好不是真的地震,我的灵魂被吓到了!”