夏天的大雨作文【范文
夏雨是一把剑,有着炽热的激情和炙热的阳光。当你不小心的时候,它会敲响夏天的门。
夏雨是个善变的娃娃,时而哭,时而笑,时而阴,时而晴,而太阳在天上微笑,而另一边却下着猫狗雨,雷声轰鸣,总让人想起一句诗,“东升西落,路无情却阳光灿烂”。
夏雨是五颜六色的彩虹。它有红色的花,各种形状的浓绿的叶子,黄色的蜜蜂,紫色的茄子,蓝色的蜻蜓,蓝色的喇叭花…
夏雨就像一场音乐会。它给青蛙带来欢乐,每天晚上,田野和池塘里都充满了青蛙的合唱。夏雨给苍蝇和蚊子发出疯狂的声音。不管人们喜不喜欢,他们总是小心翼翼地哼唱着美妙的旋律,悄悄地宣布夏天的到来;夏雨给勤劳的蜜蜂一个清脆的声音,它每天在花丛中飞来飞去,唱着劳动的欢歌,飞到哪里都带着夏日的芬芳;夏雨给了蝉最激情的歌声,蝉用一生的激情在枝头唱着摇滚的音乐,演绎着盛夏的火热。夏雨给蟋蟀美丽的歌声。每一个夏天的夜晚来临,白天的喧嚣退去。人们总能听到蟋蟀在他们的窗户下唱小夜曲。有时候更像是温柔的催眠曲。听了一段时间,孩子很快就会进入甜蜜的梦乡。
夏雨,唱着快乐的歌,告诉大家秋天来了!准备一年的辛苦!