夏天的大雨作文【范文
沙子——沙子——谁打翻了墨水瓶,把蓝天染成了灰色。雨不多,但像烟一样吹进了教室。我还在自习班,匆匆关了窗。我的书已经湿了一大半,我叹了口气,目光停留在窗外的雨里。
雨越下越大,落在地上,溅起水花。雨水滴落在屋顶和玻璃上,就像是在为人们演奏最美的交响曲。天地间似乎扯了一层轻纱,烟雨蒙蒙,似乎想冲走世间的尘埃,只留下一个干净美丽的世界。
突然,灰色的天空中闪过一道白光,天空出现一道裂缝,紧接着是震耳欲聋的雷声。“轰隆隆——”不时有几道不规则的弧线不经意间闪过,闪着诡异的光芒,若隐若现的影像展现出世间万物的景象。
还在被雷吓的呆滞状态,直到下一声雷把我吵醒。在开始下雨之前,窗户已经变成了一个水的世界,操场、花坛、车棚和屋顶似乎都被雨占据了。低年级的学生可以回家了,来接学生的家长根本不敢怠慢。他们行色匆匆,仿佛慢了一点就会被雨水吞没,带着孩子撑着伞冲回家。
雨渐渐停了,太阳出现了。一场大雨过后,空气变得很清新,天空更蓝,草更绿,天空中隐约出现一座彩虹桥,仿佛一切都是全新的。
夏天的雨真的很棒。一会儿天气晴朗,一会儿又下起了倾盆大雨。夏雨好奇怪,总是来去匆匆。然而,我喜欢夏雨,它能在炎热的夏天给我们带来阵阵凉爽。