突然,伴随着隆隆的雷声和呼啸的风声,雷公被激怒了。它让黑色覆盖天空,发出响彻天空的吼声。这吼声也引来了雷暴。
"隆隆"
“哗啦哗啦”
站在屋檐下,我看到雨滴像散落的珠子一样冲进大地的怀抱。密集的雨滴敲打着玻璃窗,让雨中的世界更像一场梦。屋檐下滴落的雨滴,仿佛是无数灵巧柔软的手指,弹着一首又一首无字的歌,雨滴也在电线杆上打着游戏,一个接一个的追着撒下来,发出“咕咚”声。
渐渐地,雷公就此沉寂下来,只有飘飘欲仙的雨在云里流淌,雨雾中的世界朦胧,雨雾中隐约可见蘑菇般的小雨伞,烟雨为世界做了一个美丽的梦。远处,我隐约听到鸟儿的鸣叫和树木的晃动。许多雨滴在夜晚滑落。鱼从水里出来,圈圈荡漾,街道又热闹起来。笑声和聊天声混杂在一起。
经过雷阵雨的洗礼,大地焕然一新,被雨水冲走的空气异常清新。所有的大树都被灰尘覆盖,世界仿佛活在耀眼透明的绿色里。我走在公园的小路上,一片阳光照射在我身上,却看到彩虹似乎是雨的余波。