我以前觉得学习好最重要。但通过这件事,我明白了,诚信最重要。
去年夏天,我和好朋友格格去北戴河参加海边夏令营。夏令营持续五天。老师白天讲一些知识,晚上留作业。
第一天早上,我们不记得老师说了什么。因为我们一直在海边抓小鱼小海螺海燕海星。我们抓了很多东西,玩得很开心。至于作业,我全忘了。
第二天,老师问我们所有的同学:“你们写作业了吗?”我和格格脸红了,说:“是的。”下午,老师让我们自由活动,寻找五种不同颜色的贝壳。我和格格在沙滩上堆沙堡,忘了找贝壳。
接下来的两天,我们也没做作业。
第五天,也就是交作业的那天。我们两个两手空空,脸都红了。老师问:“你的作业呢?”我低声说:“我丢了”。这时,一个男孩说:“不!他们根本没写,我看到了!”
老师耐心的告诉大家:“不写作业没关系,但一定要老实。”。听完之后,我感到无比羞愧,后悔自己没有完成作业,撒谎。
“实话实说”,这句话一直在催我。