生活是美好的。在美好的生活中,我们往往会有很多意想不到的收获。
记得小时候,从幼儿园回家,刚进门,小淘气“小黑”就冲了过来,咬着我的裤子把我拽到阳台上,“喂!这是什么东西?”我看到小架子上有许多奇怪的植物,圆圆的像个球,毛茸茸的,没有叶子和树干。我蹲下来观察,好奇地用手摸了摸。“哎呀,好痛!”手指上挨了一刺,小黑也对着植物喊了一声“汪汪”。原来它也是受害者,鼻子旁边还有几根刺。
晚上,我向妈妈抱怨爸爸在家里买了不好的东西,不仅浪费了钱,还伤害了婴儿和狗。知道情况后,我妈安慰我,罚我爸把植物放在安全的地方,还跟我解释了植物的来历。爸爸找到了“十万个为什么”,详细的给我解释了一下。原来这种植物叫“仙人掌”。它生长在非洲,在非洲非常常见。它有许多品种,包括仙人掌、仙人掌、仙塔和仙山...别看那么小,能发挥大作用。在沙漠里,如果一个人出不去,他可以把仙人掌切开,让它流动。仙人掌也会开花,有红的,白的,黄的。仙人掌的刺用来保护自己免受敌人的攻击。我低头看着“小黑”。看来好奇心不仅害死猫,也害死狗。当然要加宝宝。
通过这次意外,我对仙人掌有了更多的了解,它的广泛功能,它顽强的生命力,更关心生命的每一点点滴滴,让我能有更多的发现、收获和惊喜...