我收获了自信作文【范文
在奶奶的院子里,有一棵樱桃树,有许多绿叶,似乎是用绿色的油漆画的。远远望去,奶奶家的院子好像撑着一把绿色的大伞。那棵樱桃树是我小时候和奶奶一起种的。真的很喜欢。
一个星期天的下午,我来到院子想给樱桃树浇水,看到樱桃树越长越高。我围着樱桃树跑,唱了一首我编的儿歌:“樱桃树,长高,樱桃树,长得漂亮,樱桃树的果实挂在树上,你咬一口就笑……”
我唱歌,把奶奶叫醒。奶奶从屋里出来,问:“是什么让我的小公主这么开心?”我赶紧跑到外婆身边,开心地对她说:“我们种的樱桃树终于长大了。”奶奶高兴地说:“这叫付出,然后收获。”
我抬头一看,发现我精心培育的樱桃树差不多有三米高,叶子是绿色的,像只停在树枝上的绿色“小毛毛虫”。“毛毛虫”旁边有许多黄中带红的小球。它们鼓鼓的,圆圆的,在阳光下闪着金光。从远处看,它们真的像又大又圆的红色珍珠。“哦,是樱桃!”我兴奋地说,树上的樱桃是单颗的,像宝石点缀在绿叶中;有几个在一起,像洋娃娃一样窃窃私语。这时奶奶说:“樱桃成熟时鲜红,雕刻精美,鲜美迷人,营养丰富,医疗保健价值高,还有‘韩桃’的别称。”还没等我奶奶说完我就跑进屋里,使劲把梯子往外挪。
我把梯子收起来后,像猴子一样爬了上去。过了一会儿,几颗樱桃从树上掉到了我奶奶的头上。外婆一抬头,发现我在摘樱桃,就赶紧回屋,拿出一个小篮子递给我。过了一会儿,洗了一小筐樱桃放在桌子上。我和奶奶吃着甜甜的水果,突然觉得很开心!
今天,我收获了樱桃,也收获了劳动的喜悦!