我曾经是一个很胆小的人,但经过一件事,我终于克服了自己的胆怯。
一个阳光明媚的晚上,我和朋友们一起玩,看谁最胆小!规定是不能打开楼里的灯从家里带东西。我想:“我胆小。如果我玩这个游戏,我会被吓死的。”可惜他们让我先走了。太可怕了!当时后背就打了个寒战。我想:“我不能退让!”于是我对他们说:“你们能跟我来吗?”伙伴们犹豫了一会,然后同意了。
他们跟着我,我走在前面。我爬上楼梯。天太黑了,我甚至看不见路。我回头一看,朋友们还在跟着我,然后我继续往前走。突然,有人穿过街道,吓了我一跳。我的心怦怦直跳。当时真的恨不得钻进洞里。当那个人离开时,我的心沉了下来。我又继续往前走,转过身,看到没有他们的踪影。我一定是趁不注意溜走了!现在我鼓起勇气,一口气跑回家。然后我拿着一双拖鞋跑下楼。我的朋友在等我。我见自己成功了,就跑上来说:“你真棒!你真勇敢!”其实连我自己都想象不出来。
从那天起,我不再胆怯。其实胆小只是一种心理作用。如果你克服了,那么你就是最好的。