收获,对每个人来说,都不是一件难事,只要你为之流汗,为之努力,你就一定会收获。
那一次,我获得了勇气。
那是一个死寂的夜晚,皎洁的月光透过窗户洒在地板上,显得那么凄凉。我在床上翻来覆去睡不着,回忆着酸甜苦辣的日子,听着街上被遗弃的狗的哀鸣,听着火炉旁蟋蟀的鸣叫。一个不经意的抬头,我突然隐约发现一个白色的、飘忽不定的东西漂浮在窗户周围,我坐起来揉了揉眼睛,是的,真的有鬼!刚才有点困。我立刻清醒过来,跳下床,脚下一滑,砰的一声摔倒在地。我忘记了疼痛,于是坐起来,看到了圆头鬼,两只手在空中胡乱挥舞,下半身像雾蒙蒙的烟雾。风大时,鬼会发出“沙沙沙”、“呼呼”、“哗哗”等奇怪的声音。我突然坐立不安,头皮发麻,控制不住地颤抖,鸡皮疙瘩都站了起来,连头发都站了起来,双手满是汗水,小心脏已经提到了喉咙,呼吸越来越急促。就在我快要崩溃的时候,我的心里闪过一句:就“抓”这个鬼,救救大觉。于是,我从床底下拿出拖鞋,用尽全力扔了一只拖鞋给鬼。扔,打鬼头。但是没有头的鬼跳得更厉害,就像电影里的鬼一样,喊着“把头还给我”!我颤抖着把另一只拖鞋扔了出去,终于彻底打败了鬼!
第二天上学的时候,在一双拖鞋下面发现了两个塑料袋。咦,这不是我昨晚给鬼穿的拖鞋吗?不.....那个鬼是塑料袋?想到这里,再想到我昨晚的样子,我忍不住笑出声来。
下次我看到“鬼”的时候,一定要勇敢的上前一步找出来,因为传说中那种面目狰狞,爪子锋利的鬼根本就不存在!我心里只有一个“懦夫”!
那一次,我获得了勇气!从此,我不再害怕黑暗和鬼魂!