人以诚为本,这是一句很好的话。只有诚实,才能做好工作。
“裁判,这次任务我们没得分!”我大叫,虽然我知道这一点对我们有多重要,但是人的正直是更高的层次…
当时我们以为一分之差没进淘汰赛,但是让我明白了诚信的重要性。
那一天是我们比赛最重要的一天,决定了我们能否进入淘汰赛阶段。
最后一场决定胜负的比赛开始了,我控制着机器人向对面离开……很快,场上的胜利渐渐转向了我们这边,但我高兴的时候,对方双射,打了我们一排旗子,把我拉回了我已经兴高采烈的现实。这时,游戏结束了。
点完分,我的脸色立刻变得凝重起来。我们离对手只有一分之遥。好像裁判还没看。我该怎么办?该不该告诉裁判?驴,驴,乌龟
这时,我心中的斗争开始了。
告诉?
不能进入淘汰赛可能是我一生的遗憾!
不说?
我从来没有在赛场上欺骗过任何人。
在这个非常关键的时刻,我内心的诚实仍然战胜了一切。我跟裁判说任务没得分,裁判夸我老实。
诚实真的很重要。
我收获了自信【通用4篇】二
学完第三套课文,我学到了很多以前不知道的东西,受益匪浅。
《自然之道》《清洁森林》告诉我们,人类不能违背自然规律,否则会适得其反。比如在炎热的夏天,如果没有蚊子,那么人类就可以过上舒适安逸的生活。但是如果蚊子灭绝了,那么很多以蚊子为食的鸟类也会灭绝。这破坏了生态平衡。
蝙蝠与雷达和人类老师告诉我们,自然是人类的老师。例如,人类受到蝙蝠、雷达、响尾蛇、尾蛇导弹、浮鱼和潜艇的启发。
《黄河是如何变化的》告诉我们要保护自然,保护自然界的每一种植物和树木。只有这样,我们才能保持自然的生态平衡。
学完这套课文,我知道我们不能违背自然规律,更好地找到更多的“人类老师”,不惜一切代价保护森林,多种树。这样,我们的家明天会更好!
我收获了自信【通用4篇】三
今年国庆,去二姨家玩。
一到,就看到大家在院子里剥玉米。我觉得很好玩,忍不住想试试。阿姨欣然同意。
我搬了个小凳子,在院子里坐下,拿了个玉米开始剥。一开始我以为剥玉米很难。我剥了很久才剥了一个小玉米。但是随着我越来越熟练,我觉得剥玉米很有意思!于是我费了很大的力气把它剥了。
不一会儿,一袋玉米被剥了下来。我们剥了一袋又一袋的玉米,我觉得劳动真的很有趣。以前工作的时候觉得苦,觉得累,现在知道工作的乐趣了。
在收获的季节,我收获了劳动的喜悦。
我收获了自信【通用4篇】四
初三的时候去北京参加冰心作文大赛,受益匪浅,让我获得了前所未有的自信
我来到了中国的首都北京,也就是一只傲然挺立的公鸡的心脏。怎么才能不激动?一辆公交车把我带到了一个古老的房子,里面有我们的写作场地,也很大。
几天后,作文比赛的时间到了。我感到不安,担心我会把比赛搞砸。我极度困惑,心想:如果我根本不知道标题是什么意思呢?我把作文写得乱七八糟怎么办?单词读错太多怎么办?以防万一,在妈妈的劝说下,我终于坐到了自己的位置上。我选的题目是《如果我是》。我一天大部分时间都在努力思考。幸运的是,我在上弦前五分钟完成了作文,心中的大石头缓缓落地。
比赛结束后,我急着想看看我的作文能拿什么奖。我获得了二等奖和一枚金牌。我很开心。我的努力没有白费!
通过这场比赛,我明白了,只有相信自己,才能成功。如果不相信自己,又怎么能成功呢?