我很小的时候,大人总是开玩笑说我是“坏孩子”。后来长大了,每次听到这话,心里都不高兴。我心想:“谁好谁坏,总有一天你自己会改正的。”。
“母亲节”那天,我妈忙得跟和平日一样,好像忘了那天是什么日子。我悄悄拿出平时的积蓄,溜出家门,跑到店里。商店里摆满了各种各样的商品,我仔细寻找令人满意的商品。有的还算满意,价格太贵;有些价格是对的,但有些东西不是。突然发现中间挂着一排胸针,闪闪发亮。在售货员的帮助下,我终于选择了一枚“母女情深”图案的胸针。
回到家,我小心翼翼地把胸针放在台灯旁边,打开录音机开始录音:“亲爱的妈妈,节日期间我给你一首小诗。”我深情地读了一遍。录音机录下了我的声音和我的真实感受。
天渐渐黑了,全家人都坐在桌旁。我让我妈把大灯关掉,把小灯打开。我一按下开关,录音机里就传来我祝福的声音:“亲爱的妈妈,今天是母亲节。这枚胸针对我儿子来说是个新想法。请随身携带,让你儿子的信每天都在你身边。”
这时,我看到妈妈眼里噙满了泪水。她把我紧紧地抱在怀里,温柔地说:“我的孩子,我妈妈理解你的心。你是个好孩子。”