生活因为读书而精彩
人生就像一盘无悔的棋,一场锣鼓喧天的戏,一片波涛汹涌的大海……虽然我只是人生中一个普通的过客,但我也有自己的精彩。
《雅书》这篇文章描述了这样一个惊心动魄的故事。他妈妈在他一岁的时候去世了。一个人,他和父亲单独住在一起。但是,他热爱生活,热爱读书,成绩一直名列前茅。但是残酷再次光顾他,他的父亲因病去世,离开了他。悲痛中,小男孩再次面临学费的困扰。幸运的是,一个善良的人帮助了他,免费为他提供了大量的书籍。男孩兴奋地去拿一些书,但不幸的事情又发生了。一场车祸夺去了他的生命,那些书仍然紧紧地写在他的手里...
看完这个悲伤的故事,我不禁为男孩悲惨的命运流下了同情的眼泪,也佩服男孩对书籍的痴迷。为了学习,他死而无憾。想想那个幸运的我?我的人生不也因为书而辉煌吗?
生活因为书而精彩。书可以武装人的头脑,开启人的智慧。高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”。古人也有“两耳不闻窗外事,一心只念圣贤”的说法。人生最惬意的事,莫过于夜深人静的时候,坐在窗下,一杯香茶,一卷名作,茶香书香,四周荡漾,让我的灵魂飞翔,缓缓升起…
书让我飞到一个荒岛上,和罗宾逊一起开始了流浪生涯,面对和克服困难;我飞翔的心来到黄土高原,体验安塞腰鼓的惊心动魄;是一本书,让我走进一个别人走进不了的世界,让我知道什么是挫折有价值,什么是坚韧与勇气,什么是善与恶……总之,是一本书,让我觉得人生中一个又一个精彩。
诗人的兴趣是优美的诗歌,作家的兴趣是感人的文章。至于我,我一点都不平凡,难道我没有自己的兴趣吗?不,不是。我愿意。我的兴趣是书。浪费时间的时候,我会告诫自己“年轻不努力,老板伤心”;当我离开我的朋友时,我会用“然而,虽然中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居”来见证我们的友谊;当我对自己失去信心的时候,我会用“既然上天给了人才,就让它被录用吧!,旋一千块银子,全部回来!”鼓励自己。正是因为这些书,我的生活变得丰富多彩。
远离天堂的男孩,希望你不用担心现在生活的尴尬,能沉浸在书的幽香里,享受读书的快乐…