生活是高尚的,纯洁的,可爱的……美好的!从蚕宝宝身上感受到生命的坚韧。虽然它的生命短暂,却很精彩…
春天的一个夜晚,一缕柔和的月光透过窗户洒在窗台上。我坐在窗前,津津有味地看着《蚕宝宝的一生》。当我看到飞蛾产下蚕卵,几乎无所畏惧地等待着生命的消失时,引起了我对生命的思考。
春天,在短短的40天里,蚕的生命走到了尽头。它在生命的最后一刻绽放灿烂吗?是的,起初,卵像蚂蚁一样孵化出蚂蚁。黑暗和小蚂蚁令人担忧。他们能活下来吗?蚁蚕昼夜吃桑叶,生活顽强。为了长成又白又肥的成蚕,它要忍受四次剥皮的痛苦,然后吐出漂亮的蚕丝。成蚕自给自足时不吃不喝,逐渐变成蛹,十天就破成蝴蝶。它变成飞蛾后,并不急于飞翔,而是寻找配偶产卵,然后勇敢地死去。
蚕的生命是短暂的,但它在成长的过程中磨练了自己,过上了美好的生活!“蚕沙”可以当肥料,“蚕丝”可以当衣服。它默默的为人类做贡献。我认为:生活的美好在于付出和付出。我们可以像蚕一样勇敢磨练自己,让有限的生命展现无限的价值。我下定决心,一定要珍爱生命,热爱生命,以顽强的意志面对生活,心甘情愿地把自己的力量贡献给社会,让自己活得精彩,展现生命的魅力!