古人云:“站得越高,看得越远。”我说:“只有站在山顶上,才能看到美丽的风景。但关键在于你有没有脚踏实地努力爬上山顶。-铭文
这一天是农历正月初二,所以我就去了旁边的南山,为了一步步的过年。
在南山脚下,我抬头看着面前浩浩荡荡的南山,高高的山峰直插云霄。我不禁感到有点害怕。但我告诉自己,“我来了,为什么还要去山顶?”于是,我咬紧牙关,出发去南山。到了300阶,腿发软,头发晕,只好坐下休息;到了第700阶,累得下不来了。每当出现这种情况,我就告诉自己:你能行。
终于,在历经千辛万苦之后,我爬到了山顶。在这一千步之上,在这蓝天白云之下,我忍不住大喊:“我终于成功了。”
这次登山让我明白了很多,我觉得:学习应该是一样的,只有用真诚的汗水才能换来明天的辉煌。