寒假的时候,我妈带我去武汉玩。在首义广场,我看到了很多羽毛雪白,脚趾和嘴巴红红的,眼睛圆圆黑黑的鸽子,真的很受大家的喜爱。
我买了一袋食物喂他们。我一蹲下来,他们就围在我身边,冲过去吃我手里的食物,弄得我手痒痒的。我赶紧缩回手,站了起来。他们一个个抬起头,好像在对我说“我还没吃饱,再给我一点”。我抓起一把食物,撒在地上。他们立刻跑过去,谁也不让。他们只是把自己埋在食物里。过了一会儿,他们吃完了,高兴地飞向屋顶。
妈妈对我说:“鸽子是幸福、吉祥、平安的象征。我们应该热爱它,成为鸟类的好朋友”。在母亲的再三催促下,我不情愿地离开了这些可爱的‘小精灵’。