“是啊——我被表扬了!”我忍不住欢呼。问我为什么这么开心,不用担心,听我说…
周六休息日,兢兢业业的爸爸加班,勤劳的妈妈逛街。没事的时候,我一个人坐在沙发上,津津有味地看精彩的电视节目。
不经意间,我发现地上和窗户上有一层灰尘。一阵微风吹过,尘土飞扬的“宝宝”在半空中欢快地起舞。好像他们还在骄傲地对我说:“在你家跳舞真好!”我很生气,生气地说:“我一定要除掉你!”
于是我卷起袖子,拿起武器对着他们——拖把和破布,用尽全力清洗。还没拖完半个客厅我就累了,背疼。嘿!拖地的感觉真的不好!尘埃“宝贝”看到它的时候,它慢慢地倒了下去,仿佛在悄悄对我说:“你为什么痛苦?既然累了,就不要赶我们走!为什么我们不做朋友,让我们和平相处!”之后他们精力更旺盛了,然后我坚定的对他们说:“不行!你影响人类健康和家庭美好,所以你不能在我家定居!。"我拿起拖把,继续拖着...当我觉得累了,累了的时候,我想到了尘埃“宝贝”傲慢骄傲的样子,于是我继续精气神地战斗。
没多久我就拖地了。虽然累得气喘吁吁,但我的劳动成果非常喜人:一尘不染的地面可以给人看;所有的窗户都是我擦的,所以我想多亮就多亮!我打开垃圾桶,把满是灰尘的婴儿都扔了进去。垃圾桶里的灰尘“宝宝们”很烦恼地说:“我看你们还有两个招数,但是下次,我一定不会放过你们!你走着瞧!”“哼!你来一次,我就灭你一次!”我只是对他们说。
临近中午,父亲回来了。因为他累了,所以家里没发现什么变化。过了一会儿,妈妈满载而归。“啊!”这时,妈妈忍不住大喊一声。“怎么了?”爸爸不解地问。“这个...谁拖着这个地方,谁擦了这个窗户,这么干净?”妈妈惊喜地说。我在一旁笑。“那是你,我的好儿子!妈妈真诚地夸口。”对,就是我!“我自豪地回答。”我们的儿子真的长大了,懂事了,可以了!“爸爸也点头称赞。”是的,真的很难能可贵!”我激动的妈妈竖起大拇指。
今天被爸妈夸了,好开心!别问了,我的心比喝蜂蜜还甜…