写老师表扬了我的作文【范文
妈妈表扬了我
一个炎热的夏天,妈妈夸我,我很开心。
有一次,我在家,对妈妈说:“妈妈,给我一块钱。我想买冰淇淋。”妈妈说:“好了,你不能再买别的了!”我说:“好吧。”在路上,我看到一个卖青蛙的叔叔。他杀了青蛙,大喊:“我卖青蛙。”看着很可怕,我就跑上来说:“青蛙是人类的朋友,不能杀!”叔叔说:“你有钱吗?没钱出去。”我拿到卖冰淇淋的钱,说:“来,我买青蛙。”那个人太高兴了,立刻给了我一只青蛙。我对青蛙说:“我送你去河边。”回到家,妈妈看到我手上没有冰淇淋,生气地说:“你买了什么?”我把原因告诉了妈妈,妈妈高兴地说:“你做得对,保护动物。”
还有一次,看到一个人用气枪打鸟,旁边的人都没去。我鼓足勇气站在那个男人面前说:“鸟是我们的朋友,我们应该保护它们。”那人说:“你能行!”说着把我撞倒了。醒来的时候我已经在医院了,妈妈在我身边。我妈见我醒了,就对我说:“孩子,你做的对。鸟儿是我们的朋友。保护野生动物是我们的责任。”我妈又夸我了,我很开心。
现在虽然我妈不怎么夸我,但是我还没忘记我妈说过的话:只有时刻帮助别人,我才能更快乐。