初三,我们班来了一位新班主任,姓a。他不仅长得帅,还很幽默,普通话和教育方法也是一流的。
“文”能“骂”使你“归田隐居”,而“武”能举垩使其“流”。有一天,老师们在讲课,大部分都在认真听讲,只有一个同学在“梦幻水乡”。一个老师二话没说扔了一颗“流星粉弹”,但她也“一无所知”。一个老师灵机一动说:“我们班一个是动词,大部分是形容词。”我们恍然大悟,睡觉是动词,认真是形容词。在学生们的笑声中,一个半睡半醒的学生尴尬的坐直了身子。一个老师趁热打铁:“好!动词变成形容词了!”他在课堂上是幽默大师,但在课堂上却变成了调皮的孩子。“丁”结束了。我和和田佳怡在大厅里踢毽子。结果某老师半路被杀。他抓起羽毛球,熟练地踢了起来。一二三。。。。。。十一,十二,啊,没想到老师是个好运动员!“嗯,怎么样!”老师瞥了我们一眼,当时他真的像个自鸣得意的小流氓。
上学期期末,我们全班语文考的不好,老师接连发了几条不起眼的短信。上课时,一位老师真诚地对我们说:“不劳无获。我没有努力。在这里,我给大家复习一下,但是教和学是相互关联的。我们班有一群“吟游诗人”。他们中的一些人在云中漫步,而另一些人在课堂上从事地下活动。你说这样“修行”,能不能建立自己的最高境界?希望无限的过去以现在为家,无限的未来以现在为起点。只要我们从头再来,共同努力,我深信你的功夫一定会突飞猛进。这种所谓的失败是成功之母。我在等你“成功”的好消息。我一讲完,教室里就响起了掌声。
这是我们的,一个老师,一个敬业可亲的好老师,我们会用好成绩回报他对学生的贡献!