信任是如此美丽,“我相信你”是如此美丽...那天下午,我经历了世界上最美好的真理——信任。
天空如此晴朗,空气如此清新,我想唱一首歌来表达我的快乐!没错,我们班的窗帘架很不幸“坏了”,但是现在,它终于可以改变命运了——老师要请修理工来救它一命。
万事俱备,只欠东风。老师让我们带两美元来支付修理费。中午放学回家,吃完饭,做了点作业,看了看表。“哦,我要迟到了,我要迟到了。”我赶到学校。你忘了什么吗?我搔后脑勺。不管怎样,上学很重要。于是,我三步并作两步向学校跑去,刚想坐下喘口气,突然耳边响起领导的声音:“两块钱”。
怎么办?怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁。“你没事吧?怎么了?”我抬头一看,原来是我的后桌。“你身上没钱吗?”后桌问道。他一说,我就更烦了。“我借你钱!”“真的?”我太高兴了,态度来了个180度大转弯。真的是“山重水复无从解惑,另一个村庄将大白于天下”。只见后桌拿出钱包,掏出两元钱,小心翼翼地放在我手里。“你就不怕我不还?”我随口一说,他却当真了。他一本正经地对我说:“我不怕,我相信你。不管你给不给我,至少我现在信任你!”我愣住了。“信任”,一个熟悉的词,回荡在我的脑海里。有一种未知的情绪在我心中流淌。我向天发誓,我会还他的。
我真心感谢他的信任。用他的话来说,我感受到了相互信任和被信任的喜悦!