在我们的成长道路上有一群很重要的人,在我们迷茫的时候指引着我们;遇到问题时,耐心为我们解答;当我们误入歧途时,请仔细教导我们。他们是我们的老师。
一想到老师,首先想到的就是班主任。我佩服我的班主任,佩服他的细心和耐心,比如英语听写。开学的时候,我们对听写的严格要求并不熟悉,也没觉得有多严格。但是第一次听写之后,我们都惊呆了。我们震惊的不是这个错误,而是他的细心和耐心。当他纠正听写时,他会为我们指出这是字母错误、省略号错误还是标点符号错误。可以想象老师花了多长时间做这么无聊的工作。后来我才知道,要纠正全班的听写,他至少要上两整节课。
一节课下来,听到铃声后,我们开始像野马一样说话,在那边说闲话,在这边说游戏,教室里一片混乱。但就在谈话热闹的时候,他迈着轻柔的步伐走到门口,我们却根本不知道他的到来。直到听到全班安静了几分钟,我们才赶紧停止讲话。他一开始不会打扰我们。他会盯着我们看一会儿,然后开始和我们讲道理,让我们知道自己的错误。这让我们逐渐养成了进屋时保持安静的习惯。
他是一个如此细心和耐心的老师。不管他有多累多忙,他都不会减少对我们的关心,因为他对我们负责。我们从他身上学到的不仅仅是知识,还有做事的道理。他就是我最佩服的老师——金老师。