三年前,我父亲把我带到你身边。你在认真填写表格。当你看到我进来时,你亲切地拉着我的手问:“你是颜孟新吗?”我“嗯”了一声,陌生的看着你:短发黑眼睛,然后看到你嘴角挂着一丝微笑,好迷人!你举手指着:“你个子不高,就坐这儿吧!”我顺从地坐下,想着你脸上的笑容...
渐渐了解了你,发现你好爱笑。在课堂上,你的脸上总是挂着微笑,鼓励我们回答问题;那微笑让我们在课堂上感到轻松愉快。如果有同学答错了,你总是笑着说:“谁来帮帮他!”于是,很多小手举起来了。这时,你的脸上露出了幸福的微笑...课后你笑着听同学提问,笑着告诉我们答案;和大家一起笑谈校园趣事;笑,把“优秀”写在作业本上...
你的微笑不仅能鼓励我们,还能建立我们的信心。我不是一个爱思考的孩子。有一次,我遇到了一个难题。和往常一样,没想多久就跑来问你了。但你还是笑着说:“遇到难题,要认真思考。我不想轻易告诉你答案!”我别无选择,只能回到座位上继续思考。终于,我想出了正确的答案。我真的是发自内心的感谢你:是的,如果你直接告诉我答案,我会有成功的喜悦吗?我能不能理解“遇到难题独立思考,不轻易请教别人”的原则?
去年有个实习老师来我们班。你还笑着把她领进教室,给我们介绍。让我们和她好好相处。你太在乎她了。下课了,你笑着告诉她怎么上好一节课。并告诉她如何让同学喜欢这门课。但是有一天你不在学校,见习老师独立上课,我们纪律极差。这件事很快就传到你耳朵里了。当你来上课的时候,你第一次给我们做了一次很好的演讲。你对我们说:“你们是不是只尊重我,不尊重其他老师?魏老师刚刚开始工作。你应该多体谅她,多配合她,但是你们都想想自己这一天做了什么?”学生们低下了头...后来,类似事件再也没有发生过。
你的工作太辛苦了,需要你花很大力气认真备课,批改作业,耐心指导。为了让我们学习愉快,你精心准备每节课,阅读材料,虚心学习,经常熬夜。所以,你们班成了我们学习的天堂。有时候周末你去学校安排班级文化,指导学生出黑板报。进入初三之后,可能是因为我们太不听话了。我发现你甜美的笑声减少了。你经常对一些学习成绩不理想的同学说:“学习的结果不重要,积极认真参与学习的过程才是最精彩的!只要你努力,就会得到大家的支持!你要加油!”每次看着你耐心引导他们的照片,我都意识到,虽然你的笑容减少了,但你对我们的深爱却没有改变。
亲爱的曹老师,您辛苦了,我们以后会更加努力的学习,让您笑起来!