被打的滋味作文【范文
孩子被骂,大人会醒悟自己的错误吗?当孩子受到批评时,大人会控制自己的情绪吗?然而,当孩子被欺骗时,大人会修补“善意”的谎言。会给孩子带来爱还是伤害?
初三的时候,我语文成绩一直没达到80,所以成绩总是被同学嘲笑,总是被妈妈批评。我妈一直盼着她变成凤凰,我却一直对她的话充耳不闻。我只专注于我的舞蹈,因为我的梦想是成为一名舞者,我的学习与我无关。但是我控制不了我妈的想法。不是,期末考试前一天中午,我妈走过来神秘兮兮的说:“宝贝,你是不是特别想去欢乐谷?”如果你这次考上了前五,你妈会带你去期待已久的厦门欢乐谷!“一想到欢乐谷,我就跳三尺高。
欢乐谷是我最大的梦想。如果我拍欢乐谷的照片,同学们会投来羡慕的目光。但是,很明显我做不到前五,所以没有拿到前十五。想到这,我想退一点,但是为了欢乐谷,我要努力奋斗,因为早就听说欢乐谷有过山车,有空中飞人,有双排青蛙...从那以后,我拒绝了一切,除了学习。朋友约我踢足球,我拒绝了;同学约我看电影,我拒绝了。为了我的欢乐谷梦,我开始努力。有一个周末,妈妈说带我去游戏城,可她刚想说好,却想到要面对前五的挑战,于是我坚定的对妈妈说:“我要学习,不要去,为了我的欢乐谷梦。”我妈惊呆了。我通常喜欢去游戏城。今天怎么拒绝?妈妈一边想着一边出去买菜。拒绝妈妈后,我拼命写习题。做完老师布置的,我也给自己布置了。之后,我背诵了英语单词和课文...一切都做得很好。
试卷发出来的那天,我很害怕,很害怕。果然,每一次努力都有回报。我拿着第三名的卷子,赶紧回家找妈妈。我双手合十,等待赞美。谁知道我妈看着我的成绩,却骄傲的摸着我的头说:“什么欢乐谷是骗人的,我就是想让你成绩上去。”这一刻,我的滋味如蜡,心中充满了绝望。
被骗的滋味好难受,感觉好无奈!如果世界上没有谎言,那就太好了!