被打的滋味作文【范文
“尴尬是什么滋味?”一个周六的下午,我刚刚在书店看完杨阿姨写的《淘气包马小跳》。其中有一章是关于马小跳被秦和鲁曼曼冤枉的。所以,我在回家的路上一直在思考这个问题。
突然,我好像被什么东西碰了一下,差点摔倒。扭头一看,原来是水果摊上挂着橙色雨伞的老板娘。好奇心满足后,我就一直走。
“喂,前面那个小姑娘,你为什么偷我的橘子?”我心想:谁这么缺德,偷别人的橘子?我转过身去看谁偷了橘子。我真的不知道,但是我看到的时候惊呆了。老板的手指指向我的方向。我左右看了看,发现只有我一个人在这个方向!然而,我什么都没做。老板娘指错方向了吗?
就在我纳闷的时候,老板娘又开口了:“对,就是你,穿黑大衣的那个!”匆匆跑过去,大声对老板娘说:“不是我偷的!”太好了。听我这么一说,路人都围了过来。
老板娘见人围过来,就更讲道理了:“你没偷?你们都遇到一把伞,还说没偷!”路人一听,纷纷看伞。真的,不弯腰就碰不到。
水雾充满了我的眼睛:“我什么也没偷!不信你搜我口袋!”老板娘搜了一下,发现真的没有橘子。但她还是不相信我,怀疑地看着我:“我怎么知道你藏在哪里?”
我不反驳,眼泪在眼眶里打转:“我就是没偷!”老板娘还没来得及说话,旁边一群吃西瓜的人对我说:“小姐姐,偷东西是不对的。向老板娘道歉,把偷来的橘子放回去。”
我再也忍不住了。眼泪像决堤的洪水一般涌了出来,大叫,我没偷…