被打的滋味作文【范文
这学期转学到了寄宿学校,让我感受到了生活的味道。
转过身后不久,我就认识了我的室友和其他同学。因为是第一次登机,难免会有很多方面的疑惑。我很无奈,父母不在身边,曾经和我在一起的闺蜜也不在身边。在这里,我只依靠我认识的这些朋友。他们一直在帮我从早上起床到晚上睡觉。一次,宿舍要卫生。被惯坏了怎么知道这事?室友们似乎像电脑扫描一样看穿了我,一个帮着打水,一个帮着洗拖把,一个给我详细讲解打扫卫生的主要任务……当时我就感受到了友情的温暖。原来友谊可以在生活中帮助我,第一次品尝寄宿生活也挺甜的。
然而生活的滋味往往就像一块巧克力,甜中带苦,让人难以启齿。晚上,我一个人躺在床上,一闭眼就想起这一刻家里的场景。的确,一个人的时候会想家。夜静得可怕,出家的场景和老同学的样子不断浮现在脑海里。回想起以前父母的关心,和同学的嬉闹嬉戏,鼻子酸酸的,说不出什么滋味。我只能学会独立生活。唉,真是苦啊!
另外,我要学会改变自己,让自己不再是以前那个穿衣服张嘴的小女孩——就是酸!努力适应新的生活,让生活丰富多彩,学会打扫卫生,安排好自己的工作日程,慢慢做事,学会交朋友...这些东西对我来说都是生活的味道——辣。
这就是生活的味道,让你去感受,让你去发现。生活的滋味就像一杯好茶。虽然味道苦,但更多的是良药。