在挫折中成长作文
在人生的旅途中,会有很多挫折和困难。但经历风雨后总能看到彩虹,人也是从这些挫折中慢慢成长起来的,从而磨练自己钢铁般的意志。
经历过很多挫折,印象最深的是打门球。三年级加入门球队的时候,我当时很弱。为了提高水平,我不得不早起努力工作。无论是寒冷的冬天还是炎热的夏天,我总是出现在门球场上。一年后,我的技能提高了很多。
有一次去省赛,出了几个错,导致我们没有进前四。那场比赛给了我很大的打击,我流下了悔恨的眼泪,心中充满了悔恨。返校后,我并没有因为这次失败而放弃,而是更加努力的训练门球。失败深深地刻在我的心里。每次练球都是腿疼手疼才会放弃。躺在床上经常感觉腰酸背痛,但我想:你就这样放弃了吗?这个挫折只是人生道路上的一个小障碍。不信我是克服不了的!所以,我不仅仅是在练习自己的打球技巧,更是在学习门球的指挥战术。就这样,日复一日,月复一月,又过了一年,我终于成为门球队最稳定的主力球员,大家齐心协力,在国家、省、地区比赛中取得优异成绩。我们的下一个目标是全国第一!我觉得我们可以做得更好!
遇到挫折和失败不可怕,放弃才可怕。有时候,失败离成功只有一小步。每一次挫折都是人生的转折点。让我们一起在挫折中成长!