在挫折中成长作文
我们在成长。每天,父母、朋友、老师都用各种可能的方式照顾我们。它们保护我们免受外界的所有风暴。就这样,我一直被太阳照着,从来没有经历过风雨困苦。虽然温暖,但是怎样才能走出长时间的阳光的圈子?变得依赖和软弱。当光线远去,太阳散去,风雨来了,我们该如何面对?
正是因为在这个阳光灿烂的世界里,在没有风雨的宁静生活里,我们只躲在父母和老师的身后。这是我们健康成长所需要的吗?不,不是。它保护我们的身体,却伤害我们的心!所以,在这种没有苦难的生活中,我们需要的是一个人去面对,不被保护,平静的生活,没有挫折!我们需要痛苦!
钢要经过千百种铁的锤炼才能成为产品,它产生了保罗的好钢;粗玉要打磨一万遍才能做成器物。它磨掉了海伦·凯勒的魅力。而现在的我们就像钢铁,像玉石,需要磨练打磨一万遍。挫折是锻造钢铁的熔炉,就是磨石头会让我们变成不朽的钢铁和美丽的玉器。
但毫无疑问,这个过程是艰难而艰巨的。想成为产品,需要经过沸腾炉;想成为大师,就得忍受精雕细刻的痛苦。不被铁水吞噬,不被磨石碾压,才能成功!
如何面对这些困难?微笑,我们只能微笑着面对,微笑着告诉它,我们不怕困难!遇到困难的时候,要昂首挺胸,微笑着面对考验。再难,也会被我们的笑容打动,被我们打败。面对挫折,不要吝啬你的微笑,面对困难,你需要微笑!
是的,这个世界上,有阳光就会有乌云,有阳光就会有风雨。从乌云中解脱出来的阳光比以前更加灿烂;只有天空经历风雨,才能绽放出更绚烂的彩虹!我坚信,人生不缺挫折,我们的成长需要挫折,我们更需要在挫折中微笑!