进入互联网时代以来,外卖成为越来越多的人解决吃饭问题的首选。这种方法对我们来说非常快捷方便。我们只需要在手机上支付订餐费用,外卖人员几分钟后就会把食物送到你那里,这样我们就可以不用离开家就能吃到热腾腾的食物。因此,越来越多的外卖兄弟出现在我们的视野中,他们逐渐成为城市不可或缺的一部分。
在我们看来,外卖哥不就是送外卖吗?这有什么难的?当我真正理解了送货员的工作后,我彻底改变了对他们的看法,真诚地感谢他们。因为舅舅是外卖,所以我从他身上学到了做外卖的辛苦。我叔叔在美团外卖工作。他每天穿着黄色的工作服,戴着黄色的头盔,骑着一辆带着箱子的电动车,穿梭在城市的大街小巷。
11: 00到中午14: 00是点餐的高峰期,外卖哥必须争一秒多的时间去送餐,往往一次要接好几个订单,不然根本忙不过来。外卖哥来到餐厅确认订单后,马上把要送的东西放进外卖箱,骑上电动车直奔目的地。这时候正是太阳最大的时候,晒太阳的人睁不开眼,外卖哥却要在烈日下狂奔。
因为如果送货超时,外卖哥会被公司处罚,如果顾客退餐,外卖哥要自己赔偿损失,对外卖哥来说是一种压力。由于外卖的特殊工作时间,很多外卖兄弟不能按时吃饭,因为要错开高峰时间,只能在之前或之后吃饭。所以叔叔说他有时候会带点吃的,让他很饿。外卖送到一个地方,外卖哥会很快去另一个地方,以此类推。虽然这种工作一般比较顺利,但是也会有一些特殊情况。如果不小心超时,只要征得客户同意,就不算加班。但是,如果有些客户不同意,他们就会超时,这个订单将被免费赠送。
外卖兄弟总是整天忙于工作。他总是吃一顿饱饭,让每个人都能吃到美味的食物。虽然他很努力,但有时得不到别人的理解,让人觉得很不舒服。真心希望你在得到方便的同时,不要忘记外卖哥的付出。当你收到外卖时,记得对他们说:“谢谢!”