赞美老师的作文
最近孩子身上发生了很多平常但不平凡的“小事”,让我拿起笔,怀着感激和感激的心情赞美一(1)班的朱老师。
一件小事:女儿拿着一张100分的试卷回来,激动地告诉我100分可以拿个星,让我签。我看报纸的时候发现“妈妈”这个词组的“亲”字应该是“于”加两点,女儿写的是“水”加“一”。乍一看,是对的。当我仔细看的时候,发现我只是告诉孩子正确的写法。没想到,我安慰她说:“你把它擦掉,正确重写,这样就不会影响成绩,老师也不会知道!”谁知道她瞪着小眼睛认真地说:“妈,朱老师说诚信比明星重要。”之后“pro”两个字用红色圈起来,在旁边修改了三次。孩子的言行深深打动了我这个成年人。
小事二:为了让孩子养成自己做事,自己装书包的好习惯。朱老师警告孩子们,如果他们忘记带东西,就要扣星星。有一天,女儿上学的时候忘了带作业。我赶紧送到学校接待室。当我碰巧遇到我的同学时,我请他过来。放学后,孩子平静地告诉我:妈妈,我今天没带笔记本。是别的孩子给我的。我已经给老师交了一颗星了。我莫名其妙地问:“老师知道你没带作业吗?”孩子很认真的回答我说:“老师不知道,但是朱老师说诚信比明星重要。”再一次体会到了朱老师的话对孩子的影响。
小事三:还有一次,为了得到第一个上学的,孩子7点多就进了教室。回家后发现因为走的匆忙忘记带水杯了。邻居家孩子走之前,我赶紧让她把水杯拿给女儿。没想到放学后,孩子平静的告诉我:妈妈,今天水杯没带,给老师一颗星星。我疑惑地问:不是学习用品,你今天来早了。拿到水杯的时候,你还没去上课。孩子用纯净的眼神郑重的说:妈妈,我再告诉你一遍,诚实比星星重要。朱老师说:我不在这里,但我想在那里。我无言以对,心里却有一股暖流。
女儿真的记住了老师的话——诚信比明星重要。于是老师的“话”成了她真正的“行”。
女儿清澈的眼神,像一股清泉,冲走了我心中浓浓的尘埃,女儿纯真的表情却触动了我早已远去的纯真。女儿简单的言行像镜子一样折射出我的瑕疵。
这一切都需要我来赞美你——教书育人的朱老师。