一年一度的教师节又来了。
教室里太吵了,学生们正在谈论教师节送老师什么礼物。在上学的路上,小萌看见草地上开满了鲜艳的野花。小萌想:不如给李老师采几朵漂亮的野花吧!一大早,太阳一从地平线上升起,小萌就带着一束野花来了。小萌今天穿得很漂亮!红绫系在猪尾巴上,红领巾戴在粉色外套上。阳光下,红领巾闪着金光。在她柳条般的眉毛下,有一双明亮的大眼睛,仿佛里面蕴藏着无限的智慧。她樱桃般的嘴露出了灿烂的笑容。太美了!小萌小心翼翼地把野花放进老师的笔筒里,生怕破坏了这一切美好的东西。小萌突然看到老师的眼镜压在语文书上。她想:李老师多为我们着想啊,这么早来学校备课。李老师推开门,眼前的一切让她震惊。
插在笔筒里的野花在阳光下多美啊!李老师笑了笑。他赶紧看了看窗外,但送花的女孩小萌已经消失在人群中。