花开花落,光阴似箭。转眼间,小学六年就要过去了。现在,我特别珍惜曾经和你相处的日子,因为再过十天,我就要离开曾经朝夕相处的母校和老师了。六年来,你给了我无尽的关心和帮助,每一次的成长和进步,都凝聚了你的心血。回顾过去,六年的小工作历历在目,老师的悉心教导。严厉的批评还是那么熟悉亲切。
记得刚入学的时候,拼音不好。胡老师了解了这种情况后,耐心地给我讲解了拼音的要点。你要求全班每天完成一篇拼音练习卷,得了b,新的拼音联系卷发出来,我得了A..从那天起,我开始对中文有了信心。胡先生,你为我打开了汉语的大门。我对语文的兴趣越来越浓厚,语文水平也在一天天提高。
记得,是一次体能测试运动会,有一次50×8倒跑的测试。当我跑不快的时候,你的声音在我耳边响起:“加油,终点就在眼前,坚持下去!”当时我正在努力加快冲刺。是你的声音给了我力量,让我明白坚持才是胜利的真理。
温暖的阳光穿过孤独的人生隧道,温柔地落在人们的心上;阳光纤细的手指轻轻抚摸着生活中的一切。让我感受到了前所未有的充实。它填满了我的心。而你就像阳光,默默地照耀着我们。如果我能对抗蓝天,你给了我起飞的翅膀;你教会了我如何飞翔。我会飞翔,勇敢战斗。你就像一支蜡烛,照亮别人,给自己。额头上的皱纹记录着你的坎坷和岁月的流逝,让无数的皱纹悄悄爬上你的脸庞,但你在我心中是年轻的。