老师,你像一棵大树,我们是你脚下的小草,你为我们遮风挡雨;你像一个勤劳的园丁,培育着我们祖国的花朵茁壮成长;你是绚烂的太阳,我们是云彩,染我们,把我们变成彩云;你就像一张大床。当我们躺在床上的时候,总会想到我们:人睡得舒服吗,睡得香吗?老师,您就像春雨,我们是拔尖的竹笋,轻轻地拍着我们的头。
啊老师!你付出太多了。千百个早晨,你耐心细致地给我们讲课。在无数个夜晚,你还是专心批改我们的作业。即使你的同学犯了一点小错误,你也会仔细解释,直到我们完全理解...
老师,不知不觉,你的皱纹已经慢慢爬上了额头。当你纠正做错事的孩子时,有些调皮的同学在偷偷捣乱,而你还是那么和蔼可亲,没有一点生气。
啊!老师,你是天使。不,你是圣人。你为我们做了这么多。我们能报答你什么?我觉得,只有听你的话好好学习,用最好的结果回报你。