我想——什么是幸福?
我们穿梭在人群中,知道每个人都很近,但我们的心却那么遥远。每个人都在忙自己的事情,那么我们真的幸福吗?如果一只鸟飞翔的瞬间是快乐的;如果鱼高兴一会儿;如果马跑起来很开心;如果花开的那一刻是幸福的;那么,我们甜蜜的幸福在哪里呢?我非常希望找到失去的幸福!
我举起手,试图在风中找到它。寒风带来了损失。我拿着水,试图在水中找到它。水的寒冷带来了眼泪。我睁开眼睛,试图在人们冷漠的脸上找到,但他们带来了无尽的绝望。我走得很快,却不知道自己只是在原地打转。泪水,划过脸颊,没有落下。我告诉自己不要哭,眼泪却不在乎。
窗外乌云密布,压抑的空气让我难受。对,什么是幸福?金钱名利地位?显然不是。那么,是什么呢?脸上残留的泪水被风渐渐吹干,我闭上了眼睛——就在我刚刚深思的时候。
突然脑子里闪过一个画面,热气腾腾的早餐?我一直在寻找的幸福就这么简单?仔细看看,哦,是妈妈在做早饭!看着妈妈温暖的笑脸,心里好温暖。然后,看到了小时候妈妈给我摇扇子的照片。我妈笑的好亲切,人家都不想走。也许这种微笑是幸福的源泉。这种微笑没有虚假的面具;这发自内心的微笑;这个微笑深入我的内心;太美了。
我想,也许幸福并没有那么难,那么远,那么神秘,只是摘下虚伪的面具后的一个微笑。可能不甜,但是可以化解人的MoMo。
幸福,其实很简单。发自内心的爱会变成笑声。
让我们摘下面具,一起笑吧!让快乐无处不在!