秋天越来越强,一阵微风吹过,花瓣飘了下来,像是承载了整个秋天的寂寞。就这样,它飘了下来,在空中打转,挥之不去,最后落在了泥土上,静静地躺在那里。哦,原来落花声如此美妙,让人真的很激动。
这是多么壮观的景象,“花开花落,漫天飞舞”。第一次秋风吹来,他们顺着不可抗拒的时间循环,无助地告别这个美丽的世界。落花随风在空中起舞。他们只是在生命的最后一刻凝视着这个世界,陌生又熟悉,仿佛快要落泪。天是蓝的,云是飘的,和第一次见世界时一样熟悉,一样美好。他们没有放弃,他们也有了自己美丽的青春,把生命献给了大自然,默默地给这个世界增添了一丝色彩。他们的出现也给世界带来了很多快乐。“看,发芽了!”孩子们脱下沉重的棉袄,和他们一起笑。夏天,它们开出美丽的花朵供人观赏。他们也回忆起了一切。在他们离开茎干的那一刻,他们摊开身体,跳着最美的生命之舞,把自己的一生都积累在自己的老身上。人们一眼就能看出秋天来了。给普通人,花生,秋天,令人心碎的几何!
从茎到地,每一片花瓣都不肯轻易放弃自己的栖息地,经历了千百转的挣扎,但终究摆脱不了地心的羁绊。“啪”...我听到了落花的声音。在这个寂寞的秋天,我清晰的感觉到,这个声音比落叶还好听,因为我听到了生命的真诚和不屈。这样的声音可以穿透生活,让人看到美好,感受秋天的温暖,看到明年春天的希望。听,落花声让山川有一种震撼人心的情感,让大地有一种爱的告别。
我怎么能不被这样的声音感动呢?
“落红不是无情之事,化作春泥护花。”是的,一个生命的结束,将是另一个生命的牵挂。为了来年的繁荣,他们愿意在土地上沉默。手里捧着一片花瓣,仿佛捧着整个秋天,捧着生命的沉默。我的心,久久不能平静,也会平静。光明的日子会带着我的心和落花走向深秋,走向新的轮回。