虽然我们马上就要毕业了,但我们的高还是老样子。我不知道他是幼稚还是古怪。
高爱笑,或者说是傻笑。他笑的时候,牙齿都露出来了。老师批评他,他笑了;老师表扬了他,他笑了。当有人打电话给他时,他仍然笑着...每当他爱笑的时候,他都是又悲又喜,骨子里都是偷偷笑。谁都不知道,他的笑容是什么,也不知道应该说是他的傻笑,还是乐观的表情。
高说话总是结巴,有时候听别人说话也反应不过来。有一次上美术课,他摇摇晃晃地走过去。老师看到了,说:“你受不了?!"他惊呆了,说:“是的!”全班哄堂大笑,高笑回应说:“不!”老师说:“请坐。”坐下后,仍然有一些学生笑得前仰后合。高依旧像以前一样诡异地咯咯笑着。
其实他个子不高,但是很喜欢打篮球,看NBA。篮球场上的零角度投篮绝对是他的特长,感觉好的话几乎每一次投篮都能命中。然而他运球的时候总是晃啊晃。有时候他就是想带球投篮,还没来得及投篮就走了。即便如此,许多学生还是会在球场上把球传给高笑,而他却站在零度角,没有人防守。当他跳投的时候,经常会提供一个精彩的致胜球,队友和他的“粉丝”都会为他呐喊:“打得好!高笑:“刚才那个球太漂亮了!”高总是和一些在学校有共同语言的男同学谈论NBA,说哪个队强哪个队差。他不在乎别人舒服不舒服,就按照自己的想法说话。
这是高笑在我们班的样子。毕业后,我们会永远记得他的傻笑,他的口吃,他古怪的投篮动作。