今天我有一个重要的任务,就是观察我的蜗牛。
蜗牛的胃就像大吸盘,在墙角的树叶下吮吸。他们好像不是很喜欢光!小蜗牛躲在那里,一动不动,我也观察不到!他们真的也是。我想和他们熟悉,想和他们交朋友,但他们却挤在自己的小房子里。这是什么待客之道?我决定叫醒他们,就照老师说的往喂螺盒里放了很多水。小蜗牛好像被小仙女碰了一下,马上就开始动了。科学老师说他们必须逃命,因为他们的鼻子在水下无法呼吸。
但是这些小蜗牛真的很调皮。他们一出来就兴奋地在我面前玩金字塔。我看着他们一个接一个慢慢叠起来。我担心它们会被自己的粘液滑倒,但它们总是坚定地站着。最后我数了一下,一共叠了七张。幸好有螺旋壳保护,不然早就被压扁了。
我看到两对像天线一样的天线,长天线上有眼睛,短天线上有鼻子。我还发现了他们的小嘴!但是即使用了福尔摩斯显微镜,也没有看到它的25600颗牙齿,还是有点遗憾!