今天我和妹妹在路上偶遇了一只小蜗牛,我们就把它带回家,放在我们家的小树里。
真可爱!身材瘦小如牙签。两只触角不停地左右摆动,时刻注视着周围的一切。圆圆的眼睛总是在眨。它的蜗壳可以有用!不管刮风下雨,就躲在蜗壳里。坚硬的蜗壳不仅是蜗牛温暖的家,也是它永远的避风港。
第二天,我看到蜗牛紧紧地贴在树叶上,我皱着眉头盯着它看了很久。最后我大吃一惊,大叫:“爸爸,蜗牛离开壳了!”父亲听了声音,弄清楚情况后笑了半天。我的心越来越焦虑。我一直问问题后,爸爸说:“蜗牛只是在壳里睡觉。它不会离开它的壳!”我恍然大悟。
每天放学第一件事就是冲回家,盯着我可爱的小蜗牛。看着它慢慢爬行,摆动触角,我的心情越来越开放。我在日记里记录了小蜗牛的所有成长过程。久而久之,我养成了细心观察一切,凡事忍耐的性格。通过对蜗牛的观察,我也培养了对各种事物的浓厚兴趣,比如桃花潭的三千尺水。