蜗牛背着一个又大又舒服的房子,柔软的身体上有两对触角。在这对长触角的顶端是一双黑色的小眼睛,它不停地看着,对这个世界充满了好奇。那对短天线摸起来像探测器。地上有异物,触手下藏着一张小嘴。他的嘴虽然小,但里面有26000颗牙齿,相当于1000多颗牙齿。它没有鼻子,通过毛孔呼吸。它分泌粘液,爬行时会有银色的水痕。据说可以减少摩擦,帮助行走。粘液还可以保护蚂蚁免受普通昆虫的侵害。
蜗牛移动很慢,但它们真的很擅长爬行。把它倒挂起来,它还是一动不动地站着,像悬崖一样爬到桌子的一角。它能感知危险,改变方向,沿着“悬崖边缘”爬行。我竖起纸板,这样它可以在不到一毫米的范围内自由移动。它喜欢生活在潮湿阴暗的地方,喜欢吃菜叶和青草。