阿门!阿倩!藤蔓。阿诺。阿诺。绿色刚刚发芽。蜗牛背着沉重的壳,一步一步往上爬...“还记得这首歌吗?今天我给大家介绍一下蜗牛。
蜗牛背上的壳是它的家。家里的图案五花八门,有的是棕色,有的是黑色。它的外壳看起来像冰淇淋的顶部。它有四根触角,长在一个绿豆大小的小圆头上,一根是它的呼吸管,另外两根是它的眼睛,像两根小棍子,伸缩着。
蜗牛大概有一种“老来迟”。比如你用手去摸,他突然缩回到自己的“家”里。时间长了,它会像一个害羞的小女孩,慢慢伸出它的“脚”,然后伸出一根天线,慢慢伸出第三根和第四根天线,最后看着它。听别人说蜗牛是一个牙齿很多的男孩,有三万多颗牙齿。果然昨天放下了一大块红薯叶。今天早上看到的。真不敢相信它什么都不吃了。我做了一个小实验。首先,把他抓出来放在桌子上。当他开始动的时候,把一片大红薯叶放在他面前。它慢慢移动,绕过红薯叶,爬上红薯叶,开始津津有味地吃起来。过了一会儿,一大片叶子被蜗牛“晒干”了。
我的目光回到了它的故乡——水沟。一团团椭圆形的粉红色颗粒贴在家乡边缘的水生植物上。我想:这不可能是它的屎!我跑去问爸爸,他说:“这是他的蛋。”我用手挖了一个。它又红又可爱。
我把目光移开,仔细观察那只爬行的蜗牛。发现它的皮肤是棕色的,腹部有两排小黑点,哦!那是它的腹足动物。只要蜗牛的肚子和脚粘在玻璃上,就好像是用强力AB胶粘上去的一样,要把它拉出来需要很大的力气。你不能不费吹灰之力就把它拔下来。蜗牛很胆小,我用手指摸了摸它的触角,它的触角突然变短了。我抓住它,它的身体突然缩回到壳里。
蜗牛,它很勤劳,背着沉重的壳,整天爬行!爬!好像要传遍全世界。