一个人的时候会觉得孤独吗?喜欢一个人的滋味吗?有人说,孤独让人如此无趣,如此苦涩,孤独的滋味如此苦涩,如此冰冷。你藏不住。喜欢吗?但只要你静下心来品味孤独,你就会觉得孤独的滋味是美好而宁静的。孤独让你如此快乐,你会喜欢孤独的感觉。
我们年轻的时候很可能体会不到孤独的存在,因为这个时代我们不愁吃穿,每天都在享受着幸福带来的快乐和喜悦。但是父母小时候有这样娱乐过吗?那时候物资匮乏,孤独的滋味涌上心头。有人说孤独很无聊,难以忍受,但谁能想到孤独背后的人并不都是痛苦的。如果不是因为孤独的存在,他们怎么会睁开眼睛看太阳呢?怎么能观察力敏锐?怎么才能仔细考察质感?没有这些,事物之外的兴趣从何而来?孤独有时会给我们带来乐趣。
当我们走向社会时,我们会更深刻地感受到孤独。当我们来到一个新的环境,一切都是那么陌生。当我们坐在旁边,看着别人高高兴兴的说话,心里会有一种说不出的感觉,那就是孤独的滋味!这种味道会让你渴望和别人交流,渴望融入这个群体!真正的孤独,这才是真正的苦涩的孤独!
但是,让我们把注意力转向那些每天在实验室重复工作的研究人员,比如发明家。几十年来,没有人和他们说话,有时候他们在屋子里呆了几十年不说话,忍受着常人无法忍受的孤独。然而,正是在这样一个安静的环境中,他们成功了。用几十年的孤独换来几代人的便利,应该是发明家做过的最幸福的事。孤独的滋味...让人回味无穷。
孤独让人学会独立思考,让我们拥有成熟,让我们拥有细腻的心灵。这就是孤独的滋味。