米、油、盐、酱、醋、茶,口味不同。但是等你长大了,你可以把它们巧妙地结合起来,做成最美味最难忘的佳肴!
成长的滋味是咸咸的汗水流淌!
九月的夏天,烈日当空。穿着厚厚的迷彩服在操场上,我们以标准的军人姿态站立,以无比坚强的意志迎接新的挑战。是的,我们已经成长为初中生了。看,烈日下,汗水肆意流淌,每个人的背上都凝结着云彩。训练的严谨也让我们一次又一次的湿了眼眶,混在一起的汗水和泪水钻进了嘴里,咸涩的。然而,当我们在实践中获奖时,我们深感满意和高兴。那时候我才知道,长大的滋味是咸的。
长大的滋味就是纸上圈圈的辣味!
试卷像雪花一样落在我手里,冰冷的疑惑从我手里传到心里。鲜红的错别字给了我致命的一击,就像辣椒一样,吃了就受不了。试卷发下来后,老师把我叫到办公室,等待的风暴变成了温柔的点评:这道题要这么做,这道题要这么做。老师耐心的给我讲解,不停的在卷子上打圈,让我压抑的心亮起来。原来长大的滋味是辣的,但却充满了能量,回味无穷。
长大的滋味甜如牛奶!
初三的到来给我带来了无尽的压力,激励我去拼搏。每天晚上在房子里,我都在冥想和对抗一系列难题。而外面,却有忧心忡忡、欣慰难陪的父母。他们把爱融化在一杯温牛奶里。累了就细细品尝。甜蜜温暖了我的心,激起了我战斗的勇气。本来,长大的滋味是甜的,是父母的温暖呵护。
其实世界上最好的品味,就是在成长过程中经历的起起落落。成长让我知道努力是有回报的,成长让我遇到无私的老师,成长让我感受到父母温暖的爱。只要长大了,无论经历什么,一定是最美的!