读书滋味长作文记叙文
我从小就爱看书。一盏台灯,一杯绿茶,一本心爱的书,可以陪我度过一个美好的夜晚。
读书最有趣。
读书的味道很美。一篇清新淡雅的美文,读来朗朗上口,体会到意境的深邃,判断的高昂,回味的回味无穷。真的很美。这种美感,不亚于欣赏一幅名画,听一首名曲,品尝一顿美食,享受一场深深的梦。书中的文字完美结合,散发着墨香,字里行间透露出耀眼的光彩,真的令人神往。我总是想再读一遍,再看一遍,直到熟悉了,再倒背如流。我还是觉得满满的余香,但还是有很多话要说。
读书的滋味很奇妙。奇妙的是古今中外,天文地理,触手可及,流连忘返;全世界,让我遨游,遨游千古。看完《西游记》,觉得自己仿佛是唐僧的第四个弟子,跟随唐僧师徒,涉山河,历尽艰险,终于取得了积极的成果,却因为没有被封印而苦恼。《飘》带我来到一片新开垦的广阔棉田,一望无际的红土,一群被耕种的奴隶,回忆着骑士和淑女随风逝去的时代。《红岩》把我放在了白色恐怖下的重庆。在这里,我作为一名地下工作者,投身革命,秘密印刷《前进报》,被汉奸出卖,被捕入狱。我在人渣坑里经受住了生与死的考验,与敌人不知疲倦地战斗,终于在烈火中获得了永生。超越时空,突破现实的滋味真的很棒。通信网络(Communicating Net的缩写)
读书的滋味很奇妙。从世界政治到日常生活百科全书的一切。读书多了,知道的就多了,学的多了,知道的技能就多了。知识越积累越多,技能越长越大。遇到困难的时候,所有知识的画面都会在你的脑海里一一展现,你可以很轻松的用它们从容的解决问题。随着时间的推移,一种神奇力量的感觉油然而生。这时候,我觉得书中的比孙更神圣。
读书的味道很奇怪。书籍是人类意识的结晶,意识是物质世界的客观反映。世界上有很多奇怪的事,世界上所有奇怪的人和奇怪的事都记录在书里,自然精彩无限。如果你读更多的书,你可以看到世界的伟大和奇迹。多读书才能见多识广,见多识广。
每个人都有爱美之心。既然读书是美好的,为什么不呢?人们称“优秀”为“精彩”。既然读书很美好,为什么不呢?天下人都说神仙好。既然读书味如神,何乐而不为?大家都很好奇,既然读书的味道很奇怪,为什么不呢?