说到我的小伙伴,印象最深的是黄刚。他有一头黑发,明亮的眼睛,镰刀状的眉毛和强壮的四肢,他热爱学习,乐于助人。
记得有一次,我和黄刚去公园散步,不知不觉走到通往山顶的楼梯。“我们为什么不赛跑,看看谁先到达山顶?”黄刚说。“好!比是,谁怕谁?”我也说了。三,二,一,跑!于是,我们像箭一样冲上去,我们飞快地冲向山顶。但是我们一上去,就听到“啊!”1 of。黄刚跑过来问。当他得知某大叔的“同等重要文件”从栏杆上掉下来,卡在两块大石头中间时,他毫不犹豫地翻过栏杆,小心翼翼地滑了过去。别人和我劝说阻止他都没用。就在他要去拿的时候,他的脚滑了一下,差点摔倒。当他爬起来把文件还给叔叔的时候,我对他说:“你做了什么?!你不知道那很危险吗?”我哭了。他说:“没关系。帮助别人是幸福的基础。你能忍受看到别人失去这么重要的东西吗?况且就算受伤了,也值得帮助别人。”
突然,我被黄刚说得哑口无言。
黄刚也很爱学习。每当铃声响起,所有的学生都冲出教室,在操场上疯狂玩耍。但是黄刚还是坐在自己的位置上,专心致志的学习。正是因为他学习特别努力,成绩才称霸全县。而地面是坚定不可动摇的。这让他获得了同年级同学的很多钦佩。
快看!这是我印象最深,乐于助人,热爱学习的朋友——黄刚!