小学生三年级写事作文
有一种花,我非常欣赏。它既不像牡丹那样艳丽,也不像玫瑰那样婀娜,更不像荷花那样浑浑噩噩,但它有自己的力量和不屈。是我自己取名的'——《向日葵》!
它的花有五片花瓣,淡粉色和紫色,让人觉得有点可爱,但有些太单调,没有月季那么鲜艳。它没有叶子,只有一根孤零零的叶杆,脆弱的叶杆还是空心的!那花最多也就8厘米。我摘下来欣赏。不知不觉,我就爱上了这朵花。
一想起它的美丽,就不由自主地想起它经历过的风风雨雨,想起它在小小的叶杆里承受了多少艰辛!
仔细一想,它强大的生长过程让我想到了那些娇嫩的花朵。那些珍贵的花是专业人士培育的,养在温室里!比如蝴蝶兰,山茶花,海棠等等。它们脆弱的生命,放在野外,可能无法生存。因为他们惯于养尊处优,当他们遇到大自然的寒冷时,就会在他们所谓的“地狱”中枯萎!
这就是平淡却华丽的“太阳花”!我喜欢!
小学生三年级写事作文【精选10篇】一十零
周五下午第二节课是实验班,是我最喜欢的一节课。我认为这门课一定很有趣。
我们全班在老师的带领下去了科学实验室。他们进教室的时候,老师告诉我们是实验公开课,校长也会上课。老师想让我们做什么实验?我更好奇!过了一会儿,老师给了我们每个人一张纸,告诉我们纸的分类,让我们仔细观察纸。我觉得这是一张很普通很普通的纸,但是下面的实验让我很惊讶。老师居然让我们跟纸拔河。两张对折的纸挂在一起,两边拉,就像拔河一样,但这是两张纸拔河!简直不可思议。结果老师的卷子破了对方的卷子。哇!没想到纸的力量真的很大!。第二个实验又把我惊呆了。老师把纸揉成一根绳子。书包挂在纸上,书包挂得很牢。看似普通的纸,力量很大。太神奇了!我又惊又惊。一张纸的不同用途有不同的强度。这真是一个有趣的实验。平时要多观察生活中的小发现,可能会有很大的差异。
我喜欢这门科学课,它给我带来了惊喜和乐趣。