小学生三年级写事作文
他,高个子,微胖,大眼,戴着一副黑框眼镜,是个调皮又乐于助人的男孩。他是我的好朋友——陈一鸣。
说他调皮。除了曾卓,他是班上唯一的一个。只要他在班上出名,他几乎是不可或缺的。有一次,我从厕所回来,看见走廊里有人。走近一看,发现他一手拿着玻璃碎片,一手拽着郭拓业,说着什么...看到老师走远了,他赶紧放开郭拓野,跑回座位假装做作业。
虽然他很淘气,但他很乐于助人。有一次,放学晚了,李政要去桥北复习英语,怕老师着急,就借了我的手机。我想玩手游,就说没带。听到这里,他走过来严肃地对我说:“张玉香,我们是好朋友吗?其实我知道你带来了,借给李薇吧,他真的很着急。”我有点不好意思。明明带了手机,却撒了谎,撒了谎。杰克借它是因为什么。下次有事怎么办?我跑到李政,把手机借给了他。
他就是这样的人,调皮捣蛋又不失热情。正是他的真诚和英雄主义使我们成为好朋友。