“下雪了!下雪了!”
当我还在床上享受着梦带来的喜悦时,我被一个清脆的孩子的声音吵醒了。下雪了吗?这就是我日夜思考的美。去年冬天没有下雪,但它让我窒息。今年刚过冬天就下雪了,哈哈!我喜欢!
我二话没说,匆匆穿好衣服。在这样激动人心的时刻,没有我有什么错?来到窗前,玻璃上蒙了一层水汽,外面的景色朦胧梦幻。用手擦掉这片朦胧!真的下雪了!不小啊!一片片雪花从天而降,就像穿着白色蕾丝裙子的精灵。他们在空中跳舞玩耍,完美无瑕,美不胜收。突然有一种打开窗户伸手去摸它们的冲动。雪花落到我手里之后,很快就消失了,只剩下一颗凉凉的心和手心一片清澈的水。
大院里的孩子几乎都出去感受雪带来的快乐。隔壁的小姐姐,戴着红色的滑雪帽,闪着片片雪花,尤其是在人群中。她被风吹的小红脸,总是保持着灿烂的笑容。她看到了,朝我招手,我也用同样的方式回报她。我们都笑了!
天上飞舞的雪花和地上玩耍的孩子是一幅和谐的画面。白色的树,白色的路,白色的房子,这个干净的世界,震撼着我洁白的心。孩子们牵着手,围成一个圈,大声长大:“雪绒花,雪绒花,”
这个时候,除了这首歌,还能怎么形容这美好的一幕呢?
雪花,飞,飞!