“美丽的田野里有一条小河……”悠扬的歌声陪着我们一步一步向前走。虽然今天太阳很热,但我们都在为我们的目的地而战。
路上虽然有凉风,但无情的太阳还是让大家汗流浃背。啊,终于到了“传说中的‘环北公园’”。每个人的脸上都露出了笑容。
“走!”吴老师下了命令,我们组的人服从了“教官”的命令。他们一步一步地爬山,然后爬上楼梯去一个更好的地方。我们称之为“大本营”。
我们的“大本营”不一样。人们都在一些优雅的露台上扎营,而我们的则在小溪边的鹅卵石上扎营。潺潺的流水为我们歌唱,周围的绿叶陪伴着小溪,形成一曲优美的交响乐,人的心情自然舒服多了。
短暂休息后,我们开始玩。我们是“红四方面军”,吕俊鹏是“红二方面军”。我们的“二军”已经成功会师,但只有“红军”(也就是女生)。“二军”来到公园后门。这是一个神圣的地方,在那里你可以“其他的山在天空下都显得矮小”。
遥望远方,汽车如奔跑在路上的骏马;回头看,公园里每一棵大树都整齐地立着,就像每一朵婀娜多姿的“参天大花”。
欣赏着美景,“红军”也来到了集中区。“红军”部队成功会师。随着时间的推移,集中注意力的时刻来临了。你必须回到学校才能充分欣赏风景。
“窗外麻雀在电线杆上多嘴……”路边依然响起嘹亮的歌声,我们踏上了回学校的路。虽然春游没花多少时间,但足以锻炼我们的意志。8公里的全程成为我人生中第一次“徒步”。