关于坚持的作文
关于坚持和毅力
俗话说:持之以恒才会成功。随着年龄的增长,我逐渐明白了这句话所蕴含的深刻道理。
在学校田径运动会上,我参加了400米赛跑。在比赛中,我跑到300米的时候,腿像铅,喉咙像火烧,浑身无力,四肢好像没有任何控制地自动奔跑。此时此刻,我真的很想马上停下来,但是班级的荣誉和对胜利的渴望让我重拾动力。我咬紧牙关,坚持到最后一步,终于率先冲过终点线获胜。
区合唱比赛的前一天晚上,我们在四楼阶梯教室一遍又一遍的唱歌排练。晚上十点左右,我的上眼睑像一块沉重的石头,遮住了我的眼睛。开合,仿佛用牙签支撑,以免脱落。当时眼睛充血,脚酸,腰酸,喉咙干。我真的很想躺下来睡个好觉。但是想到第二天的合唱比赛,我还是振作精神继续训练...经过我们不懈的努力,我终于在第二天的比赛中获得了一等奖。
上周,我们去吴燕玲爬山。当我们爬到山顶时,我的腿开始肿胀疼痛,我发现离山顶还有三分之二的路程。一听到这个消息,我立刻像个泄气的气球,立刻转身往回走。但是为了享受这座山的美丽,我坐下来,深深地吸了一口气,继续攀登...最后,我爬到山顶,俯瞰着这座山,终于体会到了“天空下其他的山都显得矮矮的”的意境。
我们都听过“滴水穿石”、“绳子锯木头”的道理。他们成功的秘诀在于“持之以恒”。所以,当你做到“持之以恒”的时候,你会感受到一股强大的力量在你心中涌动,你会感到心里舒坦,最后你会感受到成功的喜悦!