关于坚持的作文
冬天,阳光温柔地抚着窗沿,阳光里有粗重的呼吸。阳光下,有一个身影在努力奔跑,阳光下,有幸福在陆续落下,丰富而明亮。我的思绪回到了那个阳光明媚的夏天。那一天,天气似乎极其炎热,太阳保存了他所有的力量,把它变成了一把利剑,撕裂了厚厚的云层,直直地刺向大地。
树上的蝉痛苦地呻吟着,树叶恐惧地蜷缩着,草像屈服一样弯下了腰。我挣扎着,挣扎着,奔向烈日下似乎永远达不到这一公里的目标。铃声般的哨声响起,我正双脚踩着似乎要融化的塑胶跑道向前奔跑。不到五圈的距离,对我来说,就像两万五千里的长征,那么遥远,那么漫长。渐渐的体力跟不上了,和前面跑的大部队的距离越来越远,而后面的距离只有一圈半,喉咙好像在冒烟,火辣辣的,又干又疼。汗水从我脸上滑下来,像一样滴在跑道上,形成一个小小的圆形影子,很快就被太阳晒干了。拖着越来越重的腿,步伐越来越慢,有一个声音从心里飘出来。放弃吧,放弃就不用跑了。
不,这不是我的性格。我的自尊和骄傲在哪里?我不能放弃。我想为我的自尊和骄傲而奔跑。突然,我的腿好像有力气了,脚步更大了,耳朵也热了,像在给我加油。我想尽我所能去跑步。终于到了那里,突然觉得一种幸福,来自于坚持。只有坚持才会有机会,只有坚持才会胜利,只有坚持才会实现梦想。坚持下去,你就会收获幸福。