关于坚持的作文
坚持就像在失败中咬紧牙关,不畏惧。坚持之后的成功,就像是在迷途中终于找到出口的喜悦。
问问自己有没有坚持。也许是吧。我是早产儿,小指还没有发育完全,所以比其他人要矮一点。小时候什么感觉都没有。现在我的两个小指头好像停止发育了,好像不太对劲。这样,我就比别人更难跨钢琴八度了。
考试的时候,很多八度练习让我崩溃了。可以说基本上每个著名作曲家都有一个八度。一次次达不到八度,一次次想放弃。甚至产生了“毕竟是音乐生,放弃就放弃”的想法。
但是我没有。八年的过程并不意味着放弃。今年的钢琴比赛也让我重新准备。我现在比以前更容易练习,但还是很难做到。整段在前面流畅,但明显慢了一拍到了八度。老师说,《梦中的婚礼》大多数人都听说过,很容易发现破绽。如果真的不好,会让整个速度变慢。听了老师的话,我反复练习。最后在文化宫比赛的时候,表演很顺利,我拿了金牌。
已经进入初三,学业紧张。无聊的练习曲不再弹了。平时放点自己想放的纯音乐就好了,要放松。
不知道如果当时真的放弃了会怎么样。也许我会后悔。如果你真的坚持你的成功,也许只有你能感受到快乐。
因为坚持,滴水可以穿石,铁杵可以磨成针,因为坚持,最终可以抚平内心的皱纹,开花结果。