关于坚持的作文
坚持是我们一直在谈论的话题。就像马云说的,今天会很残酷,明天会更残酷,后天会很美好,但是大多数人明天晚上就会死。有时候,当我们坚持不下去的时候,如果坚持下去,我们可能会看到不同的风景。即使看不到,也就知道我们的极限可以再往前一点。永远不要那么快否定自己,永远不要觉得自己已经到了极限。
就好像,有一年中考,朋友放弃考重点学校。明明那时候他已经考过两门了,但是那时候因为偏心,他没有勇气再考一次。但后来,当他知道基础知识不如他的人考上了那所学校,他后悔了。虽然一个人去学校是为了照顾自己,但是对于我的朋友来说,他失去的是他一直在争夺的对手。竞争对手已经去了那个学校,因为学校的不同,他们的联系变少了,我的朋友也失去了很多东西,不仅是对手,也是朋友。所以,某种程度上,他受到了某种程度的打击。
如果我朋友当初坚持,相信自己,没有那么快否定自己,他会成功吗?也许他失败了,他会少一些遗憾吗?他会明白自己的样子吗?至少在和朋友分开的时候,原因是他尽力了,而不是没有勇气去做,坚持自己的理想,害怕事情太难,对自己没有足够的信心,太担心未来,失去了那么多。
这听起来像是一件很难坚持到牙齿的事情,但是如果你不痛苦,我们就尝不到你背后的甜蜜。所以有时候要对自己狠一点,让自己挑战所谓的极限。坚持是取胜的重要因素。