读书滋味长作文
读书有很长的味道
我从未去过撒哈拉沙漠。通过阅读,知道有黄沙,燥热;我从未去过太平洋。通过阅读,我知道它是蓝色的,清澈的,水和天空相遇...读书就像一把刷子,在知识的画面上给我一些不平凡的波浪。
读书,让我看到无数名人形象。以华为例。人们只看到他的“数学家”光环,却不知道他只是一个可怜的初中毕业生。一次,一位老人去华的商店买棉线。当他准备付款时,华罗庚宣读了他的计算结果:“8,537,291。”老人吓了一跳:棉线有多贵?然后他气冲冲地走了。太好了,华在他父亲面前吃黄连是哑巴——他说不出有多苦。但我想不通:华为什么那么认真地学习数学?他可以把自己的时间和精力投入到经营一个小店上,以他的聪明才智,可以把它经营的井井有条!想想我们现在,做作业也是哭,爹喊娘,能让你们父母官来学,跟华相比真是差远了!
先说“与乌鸦为邻”。作者沈以前很讨厌乌鸦,但是上帝让乌鸦做邻居。乌鸦叼走了沈的扣子,这让他一时冲动打了乌鸦。乌鸦不好对付,让作者在全村人面前出丑。后来因为作者不小心救了小乌鸦,乌鸦因为感激而以生命为代价救了作者。暴风雨过后,他们再也没有见过面。看完这封信,我不禁深思:乌鸦的外表并不华丽,但它们有一颗金子般的心,它们可以牺牲自己的生命来报恩。在我们的社会里看这些东西是可耻的。......
读书能醉人情操;读书可以开阔人的知识面;读书,可以享受读书的滋味!我爱读书是因为“书有其金屋,书有其颜如玉”!