在成长的过程中,我们会体验到成长中不同的味道,有喜有悲;随着我们的成长,我们也会学会感受生活的意义。长大了就是幸福。
记得小时候最喜欢做的事就是看动画片。每天从幼儿园回家,第一件事就是扔掉书包,打开电视,开始看动画片。《樱桃丸子》《大头儿子和小头爸爸》《大耳图图》……我还记得很多动画片。当时觉得长大的滋味就是幸福。
上了小学,开朗活泼的性格让我交到了很多好朋友。在学习上,我们是竞争对手,你追我赶,谁也不想落后;生活中,我们是朋友,互相帮助,共同进步。最后,我们走进了考场。带着坚定的目光和鼓励的手势,我们转身离开了。小心谨慎,为我们六年的学习和生活交一份满意的答卷。走出考场,我们长舒了一口气。成绩发布后,看着我六年的学习成绩,脸上露出了最美的笑容。这就是,我感觉:长大的滋味是甜的。
进入初中,跨过了人生的一个门槛。进入一个新的环境,有了新的老师和新的同学……面对科目和难度的增加,我第一次感受到了压力。每天面对a、b、c,想着x、y、z、老舍、鲁迅、毛泽东。没有周末,反而是没完没了的补习班,没完没了的唠叨...我们的脸上笼罩着严肃和刻板,而不是年轻时天真的笑容。父母催我们学习的时候,我们一边无奈,一边心痛。因为我们现在展示的不是一个同龄孩子应该有的东西。这一刻,我觉得长大的滋味很难过。
终于迎来了一个假期,我的父母已经安排带我去放松了。没想到,老师布置了成堆的作业。无奈,计划只好取消。早上六点半起床,早读到晚上十一点。有时候父母陪着我,偶尔端一杯热水,摸着我的头叹气,然后静静地坐在我身边……这一刻,我觉得长大的滋味很压抑。
成长是通过自己的努力克服困难后实现的。成长中有喜怒哀乐,也有喜怒哀乐。成长的过程就像航海的过程。只有当好自己的船长,把握好正确的航向,我们才能航行得更远更广。我相信:今天,我们用眼泪浇花;明天,我们的花会盛开。