“小男孩,小麻烦,眼睛看着四周,阳光……”在优美的旋律中,我细细品味。
甜食
六岁的时候,有一天,我放学回家,看着冰冷的锅,然后看着太阳渐渐西斜,突然脑子里冒出一个想法:我要试着做一顿让父母惊喜的饭!但是对于没有烹饪经验的我来说,似乎有点难。无奈之下,只能求助邻居阿姨。问完做饭的过程,我回到家,在邻居阿姨惊讶的目光中开始实施我的“伟大”计划。最后,在父母踏进家门之前,我完成了第一次尝试。饭桌上,我爸妈吃着难吃的东西,但脸上总是挂着笑容。我来回看着他们。吃的东西可能不是很好吃,但是在父母嘴里是甜的,在心里是甜的。
本来,就是甜!
酸的
上学的时候学会了写日记,把自己的好心情,坏心情,小秘密都藏在日记里。我把自己的成长足迹记在日记里,以为最隐秘的想法,会是我长大后最好的回忆。然而有一天,我推开门,却发现妈妈正在翻我的日记。“妈妈,你怎么能看我的日记?那是我的秘密!”我尽力忍住眼泪,大声问妈妈。“怎么,你多大了?我不能看你的日记?别忘了,你是我生下的女孩。”我妈的回答让我鼻子酸,心里酸。从那以后,我再也不写日记了。
唉,还是有点酸!
努力地
去年秋天的一个下午,我一个人在教室里做作业,突然一阵风吹来,吹到了窗户上的一块玻璃。我看着开着的窗户,赶紧跑过去关上。这时,学生们吃完饭回到教室。下课后,班主任走进教室,找到了玻璃。“谁弄坏的?”老师大声的提问在教室里回荡。寂静中,老师和同学的目光慢慢移向我。但是,我不善言辞怎么说清楚呢?望着周围怀疑的目光,我的心是苦涩的。
哈哈,有点苦!
音乐接近尾声。但是,是什么呢?我无法用一个词来形容。也许就像喝水一样,有人用金杯,有人用银杯,但真正饿的人,即使用手喝也能尝到水的鲜甜。
细细品味,每个人的成长一定会有自己独特的味道...