成长的滋味作文高中【范文
有句名言:“酸甜苦辣是营养,成败是经验。”这句话似乎告诉了我成长的无穷滋味。
努力地
随着我的成绩越来越高,我的作业也越来越多。马上上了初中,老师在作业上说:“没有压力就没有动力。”所以作业比平时多三四倍。我只能挤出一点时间在家休息。想想我的同学,他们也在家里受苦。我不能说哇!
加有香料的
上课回答问题的时候感觉烦躁。上一节数学课,不知道为什么会走神。可能是老师发现了,挑我站起来回答问题。我答不上来,嘴里结结巴巴的。老师很认真的说:“以后再分心,就站一节课。”突然觉得好像吃了辣椒,心里火辣辣的,不是味道。
酸的
打游戏也是酸的。有一天我和几个同学在玩游戏,但是我们被敌人打败了。突然想吃一串糖葫芦,酸酸的。
甜食
我得奖的时候好甜。我经常在家看书,所以我的写作还不错。去年参加了一个作文比赛,最后以86分的成绩获得了二等奖。站在讲台上,感觉像是在吃一颗糖,心里甜甜的。
是的,长大了忍不住让我尝到了酸甜苦辣,也给了我一些感悟。我觉得我更热爱生活。