同学们,我最近闻到了一股“臭味”。猜猜是什么。你会说:闻起来没那么奇怪。只是香味。臭味,还有其他味道吗?为什么要在味道上加引号?别急,别急,慢慢听我说。
大家都知道马上就要有盛大的节日了,那就是春节,中国最热闹的传统节日。春节前几天,你仔细看看四周,肯定会发现这种“味道”,不过是和你玩捉迷藏罢了。我现在找到了。你知道我在哪里找到的吗?从超市出来,超市里急着买年货的人,满满的都是年糕。饮料。糖果。在很多年货购物车里,比如饺子,超市新开了一条年货街,我发现了。在小区里,大人一起贴红包,孩子帮父母贴春联,老人一起包粽子。煮肉末的时候闻到了。从我家出来,爸妈忙着打扫卫生,我妈急着买红包,我爸通知我家来我家吃团圆饭,我舅舅赶着给员工发工资。我在买水果的时候发现的。从点点滴滴,从我们马上写的寒假作业,从供电局举办的游园活动,从大家的开心心情。我又找到了。其实这个“味”就是当年的浓味。它无处不在,只要你关注它,它就会在你身边。
最后祝大家新年快乐,学会“上一段楼梯”!
一年越来越近了。
街上的人行色匆匆,提着刚买的年货;道路两旁摆满了迎风飘扬的彩旗,街道变得一尘不染;家家户户打扫卫生,把房子打扫得干净整洁;所有的孩子都穿上了新衣服,喜气洋洋...一幅和谐喜庆的画面出现在我眼前。
我沉浸在这喜庆的气氛中,只听爷爷说:“我们写春联吧!”我赶紧鼓掌。
爷爷拿出笔、墨、纸、砚,想了一会儿,蘸墨写道:“时间是光荣的,时间是潇洒的。”看着爷爷铿锵有力的春联,我知道这是爷爷给我的灵感。对我来说,年轻的时候要珍惜时间,好好学习。看到爷爷微笑,我也想展示我的书法,所以我也给爷爷写了一副春联。上链接是“春喜鹊登顶开心”,下链接是“春暖花开大地”。希望全家人过一个快乐、平安、健康的春节。爷爷仔细看着这副春联,点点头。
“我们贴春联吧!”我建议。爷爷和我穿上外套,走出了房子。鞭炮声和孩子们的笑声没完没了……节日的气氛越来越浓!
爷爷小心翼翼地把我的春联贴在大门外。听着邻居的夸奖,听着爷爷的鼓励,心里很开心!站在我家门口,总能看到不远处的这副春联。它就像冬天温暖的太阳,照亮了我的心。这份祝福让我感受到了家人温暖的爱,也让我嗅到了新年的气息。