成长的滋味作文高中【范文
成长就像打翻的五味瓶,让我开心,难过,郁闷,酸酸甜甜。
长大的滋味是甜的
开学的第一天,我和很多孩子交了朋友,也认识了很多给我们上课的老师。老师还寄给我们几十本大大小小的有趣的书。虽然很多内容我看不懂,但我还是饶有兴趣地看了很久。因为我想养成读书的好习惯。这一天,我很开心。
所以,成长的滋味是甜的。
长大的滋味是酸的
回到家,我妈又开始批评我:“你这个害群之马……”然后她说我把弟弟弄破的水壶,弟弟洒的墨水丢了,把水洒在电视机上了...好像一切都是我的错,我差点崩溃。为什么,为什么!?
所以,我觉得长大的滋味是酸的。
长大的滋味是辣的
今天,我们学校专门为我们五年级的学生开展了一项活动。让我们每个人准备一份草稿,背下来,然后演讲。我花了整整两天时间,厌倦了重复训练,向老师寻求指导。终于上台了,用最美最动人的声音赢得了雷鸣般的掌声。看到评委老师统一给我举的绿卡。有那么一瞬间,我觉得很热情。当我惊喜的拿着证书的时候,心里暖洋洋的,就好像刚吃了最爱吃的麻辣烫一样,很舒服。
所以,我觉得长大的滋味是辣的。
长大的滋味是苦的
今天,我妈妈在拖地板。我想出去玩,我妈却说:“你玩什么呢?”我天天担心你,你却只知道玩和留!好好读你的书!“看着我妈凶神恶煞的样子,我又无奈又极度郁闷:早上没出去,下午想出去,却没让她走,哼!
这一次,我感觉长大的滋味是苦涩的。
总之,长大的滋味是五味杂陈的!