成长的滋味作文高中【范文
成长是必然的,也值得我们细细回味。它就像一个调味瓶,装满了一百种生活的味道。
努力地
每次发试卷,都难免感叹。当我看着试卷上到处都是红色的十字,然后看着别人的笑脸,我不得不担心我的总分。虽然昨天许下诺言,今天却像被霜打的茄子,全枯萎了。我看着不该犯的错误,觉得对不起。一想到父母又要“炒青椒”,我心里就忍不住难过。
酸的
回到家,爸爸问我:“这次考试怎么样?”我不得不如实回答他。爸爸突然严肃起来,念着“紧缩咒”,说我又粗心了,上课没认真听讲,别人使劲我就在玩。难怪我考不好。我觉得我爸说的是真的,但是我心里愧疚又懊恼,鼻子酸酸的,眼泪忍不住流了下来。我暗暗下定决心下次一定要努力!
甜食
从那以后,我总是每天带几本书回来。不管我有多困,不管课外书有多诱人,我还是可以坚持的。最后“天助其人”,我的总分终于上去了。虽然和同桌差距还很大,但我会进步的。我的心很甜。
加有香料的
经过几天的疲劳战斗,我的精力明显跟不上。再怎么不想迟到,也摆脱不了周公。一到学校就看着一群“难友”排队,不得不靠边站。老师看我们的眼神比倚天剑还要犀利,让我的脸火辣辣的,恨不得找个地方消失。
成长不可能一帆风顺,也不可能一直处于逆境。随着我口味的增长,有酸的,有甜的,有苦的,有辣的!