成长的滋味作文高中【范文
成长的滋味,不仅仅是受益的甜蜜和犯错的苦涩。有时候还是有一种发自内心的甜甜的感觉,但是回味起来真的又酸又涩。
“那就说带我去动物园,不要食言!我正高兴地计划庆祝我的六岁生日。那时候我还是个没长大的小姑娘,所以几天没要求什么。
“记住,妈妈下周一定带你去。“对于这么小的我,我妈一直表现出一切都靠我。
去动物园前的每一天,我都觉得岁月流逝。
最后,我明天就要走了,但是被一个电话给搅了。
“对不起,妈妈明天有一个重要的会议,所以我改天带你去。“虽然我看不到妈妈,但从她的语气中我可以看出她有多后悔。我心软。我想想,不去就不去。几天后,我却等了这么久才等到。不去怎么说不去呢?我铁石心肠地说:“不,那就别去了。我的生日还不如那个烂会呢!”说完果断挂了电话。
约定的时间到了。我一点希望都没有。昨天我那样和她说话的时候,我一定很生气。你会去哪个动物园?
"冬冬!“会是谁呢?我不禁感到紧张。慢慢开门,我被眼前的一幕惊呆了,是妈妈吗?
“算了,你怎么不改?来吧,去动物园。”妈妈微笑着。
换衣服想:她为什么来?这个时候我们不是应该在开会吗?她推迟会议了吗?
我真不敢相信我妈妈因为我的气话而推迟了会议。那天,我们玩得很开心,几乎忘记了所有的烦恼。
现在想想,还是会为以前的幼稚和自私而生气。以前不懂事的时候,只想去动物园,所以妈妈把这么重要的会议推迟了。但是,这并不是一个无聊的错误,但这一次,让我明白并体会到了苦前甜后甜的感觉。我了解到有些事情可以推迟,有些重要的事情必须马上决定。
成长的滋味不能一下子尝完,需要耐心慢慢品尝。