候选人和你在一起的时间是值得细细品味的漫长而美好的一天。很久很久以前收到一个远方朋友的消息:你最近还记日记吗?我的第一反应是——哇——好久没完整写过东西了,或者说很久没主动写过东西了。从小到大怎么忘记日记?于是我翻遍了通讯录、相册、留言,对照每一张没有被丢弃的车票,回忆起那个小时空的故事,用一个小小的有记号的日历,努力回忆起那些意义丰富的小痕迹...就这样,我小心翼翼地搜寻着每一个匆忙记录却又及时遗忘的片段,想着也许能有一些补偿——那些总有一天会被遗忘的记忆。渐渐的,我的心里满满的,一点都没错。时间会冲淡我的记忆,但也给我留下最美味的光泽。即使是那些已经过去很久的事情,现在依然可以让我的眼睛湿润,或者让我的心灵安详。无一例外,不是我自己的经历。总有那么一个人,是那段记忆最完美的组成部分。没有人是孤岛。之所以我们的记忆可以一遍又一遍的经历,是因为那些日子里,有些人分享着同样的阳光和空气。所以那个原本匆匆而空的时间,有了独特的味道,彼此的存在,定义了彼此的时空。如果只有一个人的记忆能留下什么呢?我自己,我自己,或者我自己。但彼此之间,彼此之间,回忆有她嘴角上扬,青草和小野菊的芬芳,他用双手滑过护栏边缘的一缕海风的清凉,她指尖触摸到的牛奶和糖的甜味,以及他们手里拿着大量樱花在树下带来的粉红色光环...太多了,太醉人了。当然,只有一个人的经历,可以深入细节,历历在目——十天隔离期的一次孤独。那段记忆既不美好,也不好听,我只想让人把它从我的脑海里抹去。所以,一个人的记忆,没有长久的味道可尝,苍白如白水,苦到极点。当你有时间的时候,当你有时间的时候,你不能等待时间。每个人都有两种生活。当一个人意识到自己只有一次生命,第二次生命就会到来。所以我想,我不会再等了。从现在开始,我会记录美丽而漫长——有你在身边最美味的时光。阅读单词:1。情感是真诚的,发自内心的。文章从朋友的询问开始,日记引发对过去时光的回味和朋友的陪伴。通过与孤独的孤独相比较,说明有朋友是人生最美好的时光,表达了对过去美好时光的怀念和珍惜。真的很感人。2.语言简单有趣。文章主要运用心理描写,就像意识流一样,从心底流淌,表现考生细腻的心理和缜密的思考。3.主题深刻,启发性强。文章从事到理,从写日记的经历中,我们得到了“的感觉”,构思新颖独特,感情深厚,哲理性强。