如果我是一篇800字的作文,如果我是海里的鱼
我是茫茫大海中的一条小鱼,每天过着无忧无虑的生活。我和我的兄弟姐妹相处得很好,经常一起玩游戏。
初春的一个早晨,阳光明媚,万里无云。天空中耀眼的太阳使水闪闪发光,水底非常温暖。我摇着尾巴开始新的一天。那一刻,我闻到了蚯蚓的美味。游过去看看,没错。小蚯蚓蠕动着,让我流口水。但我突然意识到,这并不是人类要抓我们卖的“诱饵”。我还记得当时大哥吃了,突然不见了,再也没回来!母亲哭了很久,告诉我们不要再碰人类。她说人类很危险。
我轻轻叹了口气,仔细看了看美味的“毒药”,摇摇尾巴,转身离开。突然,我听到身后黄鱼姐姐的声音:“哇!好吃的蚯蚓!真是天上掉馅饼。蚯蚓比我妈做的食物好吃多了!啊啊!”我猛地一转身,看到她已经牢牢地咬住了蚯蚓,然后被一根细细的钓鱼线钩住了。我惊呆了,久久地盯着刚才悲剧发生的地方,从心底里感到惋惜和气氛。然后,蚯蚓又从水里下来了,比刚才那条更柔软更香。人是贪婪的动物!你抓住了第一个,但你想要第二个?!我讨厌鱼饵、鱼钩、鱼线和该死的渔夫。我被愤怒冲昏了头脑,上钩了。锋利的钩子刺穿我嘴唇的那一刻,我哭了,流下了一滴又一滴看不见的眼泪。
钓鱼线把我拖出了水面。定睛一看,只见一位六十多岁的老人,脸上写满了无比的喜悦。我冷笑一声,心想人真恶心。钓到那么多鱼,开心到受不了奉承。老人把我从鱼竿上拿下来,扔进了水桶里。我看到小黄鱼姐姐在水桶里挣扎。我着急地问:“姐姐,你没事吧?”
“还不错,不过好像被宰了。”
“但我们只能责怪自己。谁告诉我们,我们最喜欢的食物在陆地上也有?”
……
时间长了,太阳已经高挂天空,桶里的鱼越来越多。老人看着我们笑了:“鱼,我对不起你!别怪我,我是老人了!哈哈!”说着,拿起水桶,把我们一个个送回海里。我摇着尾巴,一言不发地游回了家。我决定把这个故事告诉每个人。因为有时候,人类是善良的。