人类生活在社会中,每个人都应该做一些对社会有贡献的事情。因为人有自己的志向,所以选择不同的职业。比如有人想当富商,有人想当权贵,有人想当救人济世的医生,有人想当培养人才的老师,而我想当科学家。
如果我是一个科学家,我会发明一种高营养的食物,让人们可以几个月不吃东西,让人类不用忙着找食物,世界上就不会有饥饿的人。
如果我是一名科学家,我想开发一种既便宜又能调节温度和温暖的衣服,让人们在炎热的天气里感到凉爽,在寒冷的天气里感到温暖如春天,这样穷人就可以避免遭受寒冷和炎热。
如果我是科学家,我会发明一种可移动的万能房屋,可以随时搬到我们喜欢的地方。它不仅能保护我们免受风雨和火灾,还能抵御洪水和地震。所以天灾人祸不能害人。
如果我是一名科学家,我会开发一种电动小型飞行装置,让我们像蜻蜓一样在空中自由飞行。
我会努力工作,尽快实现这个梦想,做一个对社会有用的人!如果我的愿望能够实现,世界将会多么美好!