世界上有几个人是瞎子。在盲人的世界里,他们是如此的黑暗,以至于没有光明。虽然他们眼睛看不见,但是只要他们愿意,我想给他们做一只导盲犬,让他们再也不用担心被人看不见。
这只导盲犬的毛又黑又亮,一双明亮灵活的眼睛不时转动。强壮的四肢组成了这只华丽的导盲犬。最独特的是它的鼻子和嘴巴。你看,它的鼻子真聪明。闻起来能闻到几十米内的障碍物。当它的主人靠近障碍物时,它的嘴会根据不同的情况发出不同的叫声,提醒主人做出正确的判断。快看!我的主人要出去了,所以我必须发挥我的作用。这是我第一次指导盲人。
我小心翼翼地打开门,把我的主人带到街上。街道两边窗户上琳琅满目的货物吸引了我的注意力,让我忘记了自己的任务,也让主人吃了不少苦头。主人没有责备我,而是鼓励我。
第二天出门的时候,我加倍小心,盯着前面的路。遇到楼梯,就打了两次电话。遇到人行横道,拉了两次车主的裙子,把车主安全送到目的地,顺利完成工作。看到主人无障碍行走,顺利购物,我忍不住笑了。
当我看到我的主人不再因为看不见而担心的时候,我觉得我是多么高兴能成为一只合格的导盲犬啊!我开心是因为我每天都在为别人服务!