今天徐来凉风习习。我和邻居家的孩子在大人带领下下到贺州泡温泉。一路上,我们载歌载舞,兴致勃勃地欣赏着公路两旁的美景。
不知不觉,我们就到了目的地——贺州温泉。服务员说,温泉水富含矿物质,不仅具有保健功能,还具有杀菌、消毒和治疗的功效。买了票后,我们沿着一条美丽的鹅卵石小路走向浴室,却发现浴室的顶部热气腾腾,雾气蒙蒙。有大小澡堂。水温高的水池叫“满月池”,水温高达41℃-43℃,而另一个是36℃-37℃,最适合我们的孩子玩,所以叫“儿童游乐池”,而中间的浴池叫“露花池”,水温较低。
我迫不及待地跑到更衣室穿上泳裤,然后去“儿童游乐池”,用脚试水温。水温刚好适合我,我扑通一声跳进水里。玩了一会儿,觉得还不够,就跳进了“满月池”。啊,真热!过了一会儿,身体发红,有点喘不过气来,就跳进了“花池”。就这样,我去了这个池子,然后去了那个池子,然后在水里翻了个跟头,然后和孩子打了一场水仗,然后又冷又热。真的很酷!后来一个服务员往“月圆池”里倒了一包粉色的玫瑰,漂亮的玫瑰在池中漂浮摇摆,非常漂亮。玫瑰花泡在热水里,很快就散发出芳香。我带了一个防水数码相机,拍下了这个难忘的瞬间。我们玩啊玩,一直玩到天黑才匆匆回家。
啊,泡温泉真好!同学们,你们也想玩得开心吗?想的话,赶紧开始!