如果你问我:我心中的祖国是什么?我就这样回答你:我的祖国是个薄情寡义的母亲。
今天是母亲的59岁生日。让我们祝愿我们的祖国生日快乐。在湖南冰灾和汶川特大地震之后。此时,祖国的母亲是强大的。冰灾期间,交通不便,交警叔叔在这种寒冷的天气里没日没夜的工作。过年不能回家团聚。那一年很多人度过了特别的一年。全国人民团结一致,我们活了下来。祖国母亲站了起来。
汶川毁灭性的地震震碎了建筑,却没有震碎祖国强大的心脏。俗话说,一方有难,各方都支持。各地人民都献出了自己的爱。每当听到一个幸存者获救,我的内心就会对自己说:不放弃,你就成功了。敬礼的男孩之所以还能在这痛苦的打击下给救他的叔叔阿姨一个庄严的团队仪式。是什么在支撑他?是一颗永不放弃的心!
奥运会成功举办的时候,祖国的母亲是一位慈祥的母亲。当奥林匹克运动员为祖国赢得宝贵的金牌时。我想祖国的母亲一定为他们笑过,鼓掌过。奥运会的成功是向全世界人民展示我们祖国的另一面。在金牌的背后,运动员们努力为祖国赢得荣耀。2008年9月25日21: 10,你一定知道几点了。没错,就是神舟七号点火发射的时候。这一刻是中国航天事业的进一步发展。这是中国航天事业的辉煌成就。因为,我们国家实现了很多人在天上飞,实现了太空行走的梦想。当我看到翟志刚叔叔离开仓库向我们挥手时,我正在向全国人民和全世界人民挥手。向全世界发出骄傲的声音:我们成功了。当鲜艳的五星红旗在太空中飘扬。一股骄傲的气息涌上心头。9月28日17时13分,神舟七号成功着陆。这个时候,祖国的母亲一定和我们一样骄傲。
1949年10月1日的盛大开国典礼向全世界人民宣布,我们中国人从此站起来了。2008年10月1日的国庆节是向全世界人民宣布,我们的祖国永远是最伟大的。随着香港、澳门等地区的回归,她表明了我们祖国的军事能力正在走向辉煌。在过去的59年里,你经历了多少起起落落?我总是把你作为我行动的榜样。
我永远爱你和我的祖国!在我心中,祖国母亲,你是一位教给我知识的老师,你是我追求的目标。祖国母亲,我们是祖国的下一代。我庄严地向你保证,我们长大后会努力学习,为祖国服务。成为国家的栋梁。让我们的祖国永远是世界上最璀璨的明珠。