上周日爸爸给我买了一只可爱的小仓鼠。这只小仓鼠没有我的一只小拳头大。
小仓鼠其实是一种老鼠。它白天睡觉,晚上出来。
这只小仓鼠的到来可以给我带来很多兴趣。首先,它看起来很可爱,胖乎乎的,小脑袋还没半个乒乓球那么大。它灰色的头发光滑柔软。它有三个像兔子一样锋利的嘴,看不见它的牙齿。它也有两只大眼睛,像两颗明亮的小黑豆。它三角形鼻子旁边有三根胡须,头后有两只小耳朵。看起来很可爱。
它白天睡得很快,但到了晚上就活过来了。它蹬着笼子里的滑轮,用前爪呼呼地啃着食物。最有趣的是它吃瓜子。它把一颗瓜子抱在胸前,放进嘴里一会儿,然后吐出来。很快,看起来很好玩。
仓鼠虽然和老鼠很像,但是我喜欢。