每当我看到志愿者在街上卖东西,我就希望我是一名志愿者。现在,我已经是志愿者了。我的第一个活动是去房山捡垃圾。
当我们到达指定地点时,组织者分发了工具,然后我们上山。一开始,我们没看到垃圾。后来我们在缝隙里发现了很多垃圾。主办方说:“现在垃圾不是扔在路上,而是塞在缝隙里。”听了他的话,我心想:“既然不想污染环境,那就把垃圾扔进垃圾桶吧。不就跟把垃圾扔到石头缝隙里一样吗?”我们一路上捡了很多垃圾。当我们到达悬崖边上的亭子时,我发现悬崖边上被栅栏包围的外面就像一个垃圾场。有很多垃圾。几个成年人试了试也只能捡几块。最后主办方对大家说:“这太危险了,让专业人士打扫吧!”
他们在悬崖边捡垃圾的时候,我一直在亭子里捡垃圾。亭子里也有很多垃圾。我还在亭子的缝隙里拿出了很多垃圾,还有一个小垃圾袋。
后来,我们来到了一个免费的景点,那里没有很多垃圾,但也有很多垃圾。我们整个下午都在捡。我累坏了。
虽然这次活动很累,但我还是很开心。