我们老师组织同学去温州乐园春游。大家自然都很开心。
春游一定要带零食,每个学生都带了一袋零食。当我到达温州天堂时,我愉快地玩了一上午。终于到了中午,我来到一个小亭子里吃午饭。我在展馆周围看到了很多垃圾,包括糖纸、包装袋和口香糖...这一团糟简直不堪入目。甚至椅子上还有垃圾,所以我设法找了个地方坐下来开始吃饭。呆在垃圾堆里怎么还能有食欲?我看到旁边的人,他们一直乱扔垃圾。
事实上,垃圾桶就在他们面前。两步就可以把垃圾扔进去,但是没人想到。这时,一个垃圾男走了进来,她大吃一惊,说:“天哪!我刚打扫完,垃圾怎么这么多?”旁边的同学只是说说笑笑。(老师去餐厅吃饭,没和我们一起吃饭。如果老师在这里盯着我,谁敢乱丢垃圾?本来期待班委向老师反映,没想到班委带头乱丢垃圾。
勉强吃完午饭,我就到处走。我们的同学去哪里都是垃圾。
三四步后公园里有一个垃圾桶。为什么拒绝多走两步把垃圾扔进垃圾桶?相反,有人撞倒了垃圾桶。真是想不通。现在提倡“八荣八耻”。就像我说的,学生连这个基本的东西都不会不乱扔垃圾,更别说其他的东西了。我觉得现在的老师和家长,同学去春游,说一套说一套,却忘了让他们保护公共场所的卫生,真是让人失望。