暑假的时候,我和爸妈打车去了东站,我们准备坐车去普陀山看看。心情好到在出租车上吃口香糖。吃完后,我把口香糖吐在手上,因为车里没有垃圾桶,所以我打开窗户把口香糖扔在外面。一阵风吹过,口香糖粘在我身后的车窗上。我害怕,因为我乱扔垃圾,惹麻烦了!
果然,当我妈发现口香糖粘在窗户上的时候,她严厉的批评我,说我不讲卫生,不是文明好孩子。她还说我本来打算开开心心去旅游的,现在好心情全被我的口香糖破坏了。我说:车上没有垃圾桶,只能扔出去。爸爸说:你可以用餐巾纸把口香糖包起来。下车的时候找个垃圾桶扔了。你看,你现在做的是损人利己!当我们到达车站时,我们下了出租车。爸爸从窗户上取下口香糖。因为太粘,他的手被口香糖粘住了。妈妈说:现在是在伤害别人!
听着妈妈的话,看着爸爸的手,我想:在我们的日常生活中,我们经常可以在各个地方看到垃圾桶,比如车站、马路、图书馆、电影院等等。在家里,垃圾桶是生活的必需品,用来存放水果、纸屑和树叶。这是一个小回收站。但是为什么不在出租车里放个垃圾袋或者水桶呢?这么多乘客上下出租车,总会有人需要扔垃圾!你一定要像我一样扔掉吗?如果有一个小垃圾桶,那么乘客可以方便的扔垃圾,让大家讲卫生,保护环境,不污染环境!