幸福的
今天星期天,我在自己的小餐馆里上菜。我觉得很累很累,但是我觉得很开心!
上午十一点左右,我在自己的小餐馆里玩。这时,我看到一群游客来到商店。爸爸马上跟他打招呼,欢迎他。他们告诉了我父亲,然后去了一个箱子。过了一会儿,一个男的出来跟我爸点了几个菜。爸爸马上让我帮忙写下来,拿到厨房给他,让他看单子烧了。他一边说,一边去厨房开始做饭。我按照客人的顺序写了一张单子,进厨房给爸爸。爸爸叫我不要走开,让我帮忙端盘子。答应的时候,我站在厨房门口,看着爸爸做饭,不时的看着门口,希望能有人来店里吃。
爸爸做了一个小盘,放在盘子里。我立刻拿起盘子,向箱子走去。我走进包厢,大声说:“菜芯肉片!”那些游客看到我这个样子都笑着夸我!爸爸做小盘的时候,我把小盘拿进盒子里给游客吃。这个盒子里点的菜还没上,门口进来很多人。他们都是来吃饭的。我微笑着欢迎他们进入房间。等他们坐下,给他们菜单,让他们挑菜,我给他们写菜单。妈妈和奶奶看到了,过来帮忙招待顾客。
那天中午,我很忙,里里外外忙,累得真惨!我觉得我的胳膊要断了。可是,当我看到他们付账单,给爸爸一堆钱,看到他们平时板着脸的爸爸都笑了,那种喜悦就别提了!我跑到里屋笑,跳,唱,叫…