高兴的事作文
读书是一种享受,可以让我尝到很多人生中可能永远感受不到的快乐、友情、无私奉献。在书中,我懂得感恩,懂得在亲人的怀抱里温暖;我学会了快乐,在书里旅行是快乐的;我知道如何关心我的同学...在我心里,我最开心的恐怕就是读书了。你可能会问,读书有什么好开心的?下面请听我的故事。
有一次,我妈给我买了一本译林。我大步向前,接过妈妈手里的书,深情地读着,津津有味地品着,仿佛自己就是故事里的主人公,在浩瀚的书海中畅游。看着看着,发现了一个关于动物园里一个人的小笑话,逗得我哈哈大笑。我还拿了妈妈的裙子,给她看我的手指在哪里。我妈用疑惑的眼神看着我,用柔和的语气问我:“宝贝,我想问你,你看到了什么?”好开心。我笑得喘不过气来,但我还是用手指着书,但我妈妈还是“张耳和尚——糊涂”。过了一会儿,我意识到我太激动了,我把一切都指错了。我妈也笑着对我说:“你看看你,多开心啊,把地方都指错了。如果是国家机密,那你能拿到?"
你不知道我笑的时候是什么感觉。我的眼睛似乎在冒着金光,嘴巴张得很大,好像要吃人。我笑的青筋都快爆了,脖子粗。我记得很清楚,所以笑过之后还是想笑。妈妈还是笑着说:“你在傻笑吗?”
现在,你知道,阅读可以有很多乐趣。