高兴的事作文
问我假期最开心的事情之一就是喝早茶!
8月,我妈说只要我听话,乖乖做作业,她就休息两三个小时,全家人去餐厅喝早茶。我觉得我们全家出去不容易。如果我们平时想出去,要么爸爸妈妈都不能去,因为其中一个必须留下来看着店做生意。正因为如此,我们从不去酒店喝茶或吃饭。长大了第一次去酒店喝茶。
那天早上,我们全家去了新王来酒店,那里五楼的电梯有两扇门。一扇进,一扇出。我们去的时候人不多,就找了个座位坐下。服务员对我们说:“想吃点什么,直接去前面的早餐桌。”我们点了很多好吃的:鱼丸、鸡爪、馒头、鱿鱼……还有很多我们喜欢吃的其他食物。
一直吃啊吃啊,感觉那天的早餐就像过年吃午饭一样。平时我们家就两三个菜,那天十几个菜。我说我们在餐馆吃早餐要花这么多钱!哥哥戳了我一下,悄悄用手指了指我们旁边的一张桌子,点的菜比我们多,一共四个。突然,我傻了眼,有人能吃的比我们多?后来才知道,大部分都打包走了。
这次是第一次在酒店吃饭,还是和家人一起去可以不开心?