记得几年前,我和朋友在楼下打野战。我们不仅玩得很开心,而且有了许多意想不到的发现。
事情是这样开始的,因为我们在玩扔芽和雪球的游戏,我们的军事阵地旁边没有多少芽和雪。我们做什么呢突然发现身边有很多生石灰。我们想都没想就把它扔向了敌人的阵地。
一开始,我们玩得很开心。过了一会儿,我们只听到对面传来一声尖叫。我们飞快地跑过去。我们看到的时候,发现小楷在捂着她的手,不停地往她手上下雪。我问他怎么回事。他指着自己的手和生石灰。原来是我们扔过去的一块生石灰石烧的。“嗯?”我说:“没门!”我说着用湿湿的手去摸,“哎哟!真热!”碰巧有个叔叔路过,我们上去求证。大叔漫不经心的走着说:“这只是化学反应的正常现象,长大了就知道了。”我突然灵机一动,带大家去了中央花园的亭子。然后我在大家脚下放了一堆生石灰,加了点雪,脱了湿鞋,吊着脚,让自己享受热气。事后查了网上的资料,才发现因为生石灰遇水会水合熟石灰,所以消化时会产生大量热量。这就是石灰水化的原理。
我们总是在休闲游戏中一次又一次地得到意想不到的发现。这是我们的成长故事。