在上学的路上,我和同学一起上学。碰巧我们俩都没吃完早饭。她吃苹果,我吃香蕉。我们边吃边聊。天气晴朗,鸟儿在树枝上大声歌唱,空气清新,更不用说有多美了。然而,一路上伴随我们的是垃圾的味道。地上的垃圾有点东,有点西。清洁工阿姨很忙。连我看到都有点难过。偶尔会捡起地上的一点垃圾,扔到垃圾桶里。同路同学看了,夸我:“你好文明!”“这些没有公德心的人只会说不会做,哎。”我开始抱怨。
走了很长一段路,我吃了香蕉,扔进了不远处的垃圾桶,但是和我一起走的同学把吃的苹果扔在了地上。我心想:“唉,又是一块垃圾。我真的无法理解地球是如何生存的。对她来说真的很难!”我对同学喊:“你好!你的苹果!”“苹果?我已经吃完了。”那个同学很不解。我指着地上的苹果说:“这是谁的苹果?”可能不是你的。哎,丢了这个苹果的人真的没有公德心。”同学走过来,看到她的脸变红了。我正要捡起来,她赶紧接过来:“哦,我还是扔了吧。”说完,把它扔进垃圾桶。环保要从每一件小事做起,我一定要为地球做贡献。
不要乱扔垃圾,共同维护这个美丽而脆弱的地球!让这个被人类变成垃圾场的地球焕然一新!