写事作文【范文
不会跳的“跳蚤”——校园“跳蚤”书市札记
11月12日中午,陈老师带我们去跳蚤市场买书。一到那里,就看到哥哥姐姐们早早地在那里摆摊卖各种各样的书。有的兄弟姐妹不摆摊,就在路中间随意叫卖。
首先我从2块钱买了个笔记本。卖书的姐姐说买了就送哆啦a梦。如果我不想要,我可以卖给别人。我看见我的同学金没有带钱,所以我把书给了她。然后花了5块钱买了一本格林童话。书里有很多我喜欢的故事。拼音都学会了,回家就自己看了。然后买了一本5块钱的书《唐诗三百首》,回家的时候给了爸爸。因为我爸爸很喜欢这种书,他想给他买一本。后来买了一盒珠光笔和一把特制的尺子,花光了所有的钱。
这是我第一次自己买东西。在我想自己买东西之前,父母总是不放心。自己买东西挺好的。有同学在身边比爸妈带着我还开心!
对科技节开幕式的感悟
今天,我们在操场上看了科技节的开幕式。有两个程序。第一个节目,小丑吹泡泡。四个小丑带着孩子上台,孩子先用泡泡枪吹泡泡。一个男孩吹了一个大泡泡。他太骄傲了,以为自己的泡沫最大。四个小丑大吃一惊,试图炸掉。结果他们的泡泡比男生大。第二个项目是火箭发射。开关一按下,火箭就飞向天空。令人惊讶的是,火箭尾部发出的不是烟雾,而是气泡。火箭从我们头顶飞过,朝东朝西飞,我们笑了。第二个节目以我们的笑声结束。