写事作文【范文
挖芋头
秋风吹来,我和爸妈去姥姥山上的地里挖芋头。秋天走在山上,天空清澈如洗。环顾四周,山上到处都是成熟的橘子和柿子。挂在果树上真的像个小灯笼,美极了!
不一会儿,我来到了奶奶的芋头田。我看到芋头上面有几片大叶子,就像雨伞一样。我用锄头使劲挖,终于看到一大群芋头儿子紧紧地挤在我妈身边。我兴奋得手舞足蹈。我们挖了满满一篮子芋头,高高兴兴地回家了。
不同的阶层
今天是我同学的妈妈第一次给我们上课。她告诉我们饮食应该注意什么。
首先,你应该在吃饭前洗手。第二,你要检查一个东西是不是新的。吃不新鲜的东西对你的健康不好。第三,不要吃冷冻时间长的食物。第四,你应该少吃油炸和不卫生的食物。第五,要吃热食。同学的妈妈给我们讲了很多,让我们学到了很多。最后,她告诉我们要认真上课。我们都要感谢我同学的妈妈。
帮助
有一天,我回到家,看见我的妈妈和爸爸正在打扫卫生。我立刻放下书包,说;妈妈,让我来帮你。妈妈严肃地说:“去做作业吧。”
我不得不在房间里做作业。我很快完成了作业,整理了书包。我对妈妈说:“作业做完了。有什么事吗?”妈妈高兴地说:“好的。”
我扫地拖地擦桌子。
妈妈做饭的时候我洗碗,爸爸倒垃圾的时候我倒垃圾。我知道,如果人们没有帮助过别人,那么当你想帮助的时候,没有人会帮助你。
我们应该是一个乐于助人的人。
学会游泳
今天,阳光灿烂。我和爸爸去学游泳了。
我父亲是一名优秀的游泳运动员,所以只要他教我,我就会成功。
当我来到游泳池时,我看到那里有一个美丽的游泳圈。我轻轻拉了拉爸爸的衣服,指着游泳圈。我爸好像懂了,给我买的。
我要穿上泳衣,戴上泳帽和护目镜。最后,我要戴上我的游泳圈,爸爸戴着。
我轻轻地慢慢地走进水里。我父亲教我如何屏住呼吸。他先深吸一口气,然后握住它。潜入水中几秒钟后,父亲站了起来。我也像父亲一样屏住了呼吸。几秒钟后,我起床了。爸爸说;你很棒。可以学一次。真的很好。来吧。我一次次屏住呼吸,一次次进步。
虽然学游泳很累,但我觉得很有趣。
考试
今天我们班进行了语文期中实习考试。
大家都很紧张,怕考不到高分。考试开始了,教室里静悄悄的,大家都在专心考试。但是我心不在焉,想着别的。没有专心写题目。我不知道这两个话题。写完的时候没有仔细检查。可惜我发试卷的时候才知道漏了题目,扣了4分。真的很后悔。我觉得很难过,我不得不被老师批评。我是草灯——太粗心了!从现在开始,我会认真考试,认真检查。
学完这一课我不会再这样了!
单脚轮
今天我妈给我买了单脚轮,我正好没事干,就玩了。起初,我在脚上放了一个脚轮。第一次,我没有信心,但是慢慢的,我很快就起来了。我心想:我学会了用单脚轮。我妈会怎么奖励我?不小心摔了一跤,摔哭了。但我还是没死心,就站起来继续转。这次什么都没想,比上一次好多了。这次一共转了69个。从玩单脚轮的过程中,我学会了什么都要专心,才能做好。