每当电话里传来妈妈的声音,我都会不自觉的想起。
记得那是暑假,我妈因为工作忙,经常没时间在家陪我,所以每天都给家里打几次电话照顾我,但这让我觉得很烦。“丁”,电话又响了。一定又是我妈。真的很烦。我早上已经打了两次电话了。有人告诉我不要多做数学题,但不要玩电脑游戏,少看电视,多动动眼睛。电话铃声就像一个遥控器,指引着我东奔西跑。“唉”我叹了口气,继续忍着烦人的铃声。
“叮,叮”,电话铃不停地响,我真想马上把它扔在地上,这让我心烦意乱。我拿起靠垫,把手机盖紧。铃声立刻变得小了很多,房间里也安静了。但是过了一段时间,我想我也不能一直捂着。突然,我想到了一个好主意——拔掉电话线。房间突然安静下来,我得意地笑了:“哈哈哈哈,我好聪明!”
我翻开课外书,在书的王国里自由漫步。突然听到急促的敲门声:“当当,妈妈回来了,快开门!”哦,是妈妈。我插上电话线,匆忙开门。只见我妈气喘吁吁,全身衣服都湿透了,汗水一滴一滴的流下来。“行吗?”母亲焦急地问。“没什么,怎么了?”“没事,没事。但愿你没事。”妈妈转身一阵风似的跑回单位。
看着妈妈远去的背影,我好像明白了很多。其实我妈的召唤就是用她特有的方式爱我,关心我。这个时候我真的希望电话再响一次,因为我知道电话线的另一边,站着爱着我的父母。