从我出生开始,父母就给了我无限的爱,期待我健康的成长。是我妈妈用甜牛奶滋养了我。父母教我说话,扶我走路,唱夜曲陪我睡觉。
我六岁的时候父母送我上学。不管是热还是冷,他们都带我去学校和家。拿到成绩的时候,爸妈笑着迎接,觉得欣慰。有烦恼的时候,父母会安慰我;当我有缺点时,父母会耐心帮我改正;当我在学习中遇到困难时,我的父母会不厌其烦地向我解释,直到我能。
记得小时候,有一天我把杯子打碎了。我不承认是我弄坏的。我也强调了一些原因。父母给我讲了《诚实的列宁》的故事,从中我受到了教育和启发,所以我敢于认错。我爸妈开心的笑了。
我记得我五岁的时候,手腕上的一个小肿瘤突然变大了很多,吓坏了我的父母。我妈妈当时工作很忙。她和同事换了休息日,带我去山大附属医院治疗。当医生为我切除肿瘤时,我母亲含着眼泪转过头来。看到这一幕,我忍着痛没有喊。手术很成功,妈妈也放心了。
我决心不辜负父母的殷切希望,努力学习,努力锻炼,培养良好的品德,做一个德、智、体、美、劳全面发展的人。