爸爸妈妈的爱作文【范文
主角:有青山般的大岸,有冰雪般的圣洁,有焦阳般的温暖,有江海般的宽广,有父爱般的幸福。父亲节,给爸爸最真、最深、最早的祝福。下面这个小系列汇集了我父母的三篇400字的爱情作文。请参考参考!
我生病的时候,父母总是在床边看着我。不管他们多辛苦多累,也会在床边看着我:他们会时不时用体温计给我量体温,确认我是不是还在发烧。如果我还发烧,他们会用水在我额头上抹一块沙布;发烧的时候会时不时找水喝。那一刻,就在我爸妈给我一个水杯喝的时候,我隐约看到了我爸妈疲惫的表情和大大的黑眼圈。喝完水,我躺下又睡着了。半睡半醒的时候,总觉得父母在床边照顾我。白天,爸爸去挣钱养家。我妈呢?妈妈,她愿意丢掉工作,在家照顾我。
现在的我一天天长大,父母也一天天变老。现在我已经决定做最好的自己:每天做几件杂事,做自己的事,更重要的是,好好学习,每天进步,大有出息地成长...虽然这样做不能卸下父母的负担,但我想我总能帮他们分担一点。你猜怎么着晚上生病醒着的时候,看到爸妈,我就想大喊一声:“爸妈,我没事。上床睡觉,却因为没力气而叫不出来。”。
我亲爱的爸爸妈妈,谢谢你们照顾我。我会用我正确的学习态度和优异的成绩回报你。
何谓爱情?爱是一张贺卡,一种语言,一种行动。父母对我的爱是世界上最好的爱。
去年,我和父母怀着极大的兴趣去了向雪。
在去向雪的路上,我感到有点不舒服。平时出去玩,在车上一直说笑个不停。今天我很沉默,但是我妈很迷茫。我妈妈坐在我旁边,转过身问我:“熊宝,你今天为什么不高兴出去玩?”我觉得恶心,不想说话。我只是咳嗽了两次。
我妈见我不回答,就用手摸了摸我的头,贴在我的小脸上,说:“哎呀,你感冒了吗?”
“什么?感冒了?”爸爸赶紧找了个安全的地方停下来下车看我。最后,他们两个决定结束寒假计划,回去带我去看医生。
爸爸回来的路上开得特别快,然后就回到了我们住的城市哈尔滨。爸爸妈妈带我去找经常看病的李医生,给我把脉。我迷迷糊糊地走到李医生面前,一句话也说不出来。不知道过了多久,也没听到李医生和我妈说什么。只知道这次是真的病了,而且烧的厉害,需要喝汤。嗯,中药很苦,需要妈妈煮很久。但是我妈说良药苦口,我还是要鼓起勇气去对抗病毒。
经过一周的训练和提高兴趣,感冒好了,很开心。同时也知道父母对我的爱和关心。用一切可能的方式照顾我,爱我,是世界上最好最幸福的事。
何谓爱情?爱是温暖的。阳光又轻又柔。爱情是午夜的月光,宁静而美丽。爱情是我们身边最美的风景。它没有遗憾。它牺牲一切,不求回报。
记得那次北风呼啸,我因为贪玩得重感冒了,只好躺在床上一动不动。我妈一会给我吃药,一会量体温,一会用湿毛巾擦额头。父亲给我买药,给我做了好吃的。
看到父母忙碌的样子,我的眼泪忍不住流了下来,心想,这就是父母对我的爱啊!以后我会用更多的爱来回报他们。
这天晚上,天太黑了,风太冷了,雪花还在空中飞舞,我的病情加重了。父亲用他强壮的臂膀顶着风雪把我扛在去医院的路上,母亲左右照顾我,怕我冻着,很快就到了医院。医生给我做了初步检查,说:“先打吊瓶,再吃药。如果不行,就做全面检查。”父母开始和我玩吊瓶。我已经在病床上睡着了,妈妈爸爸还在我身边不知疲倦。我妈在我耳边小声说:“快点好起来,儿子,我爱你!”
我在睡梦中听到过这句感人的话。我尽力为自己加油。我想快点好起来,免得让父母那么辛苦,那么担心。
爸爸妈妈在我睡着的时候悄悄带我回家。我爱你!爸爸妈妈,谢谢你们对我无私的爱,我会无怨无悔的报答你们。