爸爸妈妈的爱作文【范文
生活中,父母经常为了孩子的好,为一件小事吵架,二话不说又吵起来。
中午放学赶回家,想马上吃顿好吃的。走在路上,迎面吹来一阵做饭的香味,肚子饿得咕咕直叫。终于到家了。我刚放下书包,坐在沙发上。我妈给我端了满满一碗米饭,高兴地说:“好香!来,儿子,快点吃!”爸爸马上翻着菜碗说:“嗯,这鸡腿真好吃。快点吃吧。”他一边说,一边走到我的碗里说:“啊!这鸡翅又嫩又软,好吃!”过了一会儿,父亲似乎找到了一个伟大的救世主:“哎,这里有一颗白菜心,可以嫩一点。加油,多补充维生素,对身体好,不容易生病,还能帮你长高。”这时,碗里的食物摇摇欲坠,爸爸还在找东西,叹着气说:“唉!这些维生素太少了,要多吃……”我已经吃了我的饭碗,狼吞虎咽,但是吃了一半就吃不下了。我不得不说:“妈妈,我不能再吃了!”
我妈看到了,就跟她爸抱怨:“你怎么放那么多菜?最后还是完不成?!"
爸爸大声说:“你为什么怪我?我不希望我的孩子有足够的营养,长高。!另外,是不是说清楚你饭多了?”
“每餐都吃剩菜不是好习惯!”我妈怒不可遏。“一个好习惯影响一个人的一生。相反,一个坏习惯会让人后悔一辈子。以后别给她加那么多菜!”爸爸也没有退让:“你是不是什么都对,我什么都错?这也是为了孩子!你一目了然吃不了那么多饭,你问她够不够吃,你利用了她……”
我上去:“爸妈别吵。我知道你们都爱我。现在我长大了。以后我自己做饭,相信孩子也能做。”
我相信我们的孩子都见过这样的争吵,但他们非常相似。爸爸妈妈的爱是无私的,真诚的。我们就是在这种爱的包裹下长大的。愿我们记住这一点。未来,让我们做一个“孝在于品质,不在于外表。”人。