300作文我的妈妈【范文
“世界上只有一个母亲,有母亲的孩子就像一个宝藏,丢进母亲的怀里,幸福无法享受。”每当我听到这首歌,我就会想起我亲爱的妈妈。
我妈是一个既孝顺又有责任感的人。因为爸爸总是早出晚归,所以我和哥哥依靠妈妈对我们学习和生活的细心呵护。所以我一直生活在一个幸福健康的家庭里。
我妈虽然是农村出身,但最好孝顺长辈。有一天我妈听我爷爷说要来我们家住几天,就把工作放在一边,把家里楼上楼下一尘不染的打扫了一遍,让老人住在舒适的环境里。第二天,爷爷奶奶真的来我家了!我妈妈热情地招待了我的祖父和祖母。我买了很多新鲜的蔬菜和美味的牛肉来填满冰箱,这给我的白雪公主增加了很多新的食物。
我妈也有一种可贵的责任感,不管经历了多少磨难,她一直都是冷漠的站在一旁守护着我们。虽然她工作很忙,但她仍然每天抽时间检查我们的作业。有些问题我们做不出来,她就上网查,然后给我们细心指导,让我们不断成长。
你看,我有一个既孝顺又负责任的好妈妈。我发自内心的感叹:妈妈,你真好!