一天,小鸭子邀请小鸡们出去玩。
小鸭子把小鸡带到了灌木丛中。小鸭子看到河对岸很热闹,就对小鸡说:“小妹妹,河对岸很热闹。好像有小动物在表演节目。”小鸡急忙握了握他的手说:“不,不,虽然前面有表演,但是我真的很想看,但是我不会游泳过河!”小鸭子听了,说:“让我想想办法。”他托着下巴,想了又想,想出了一个好主意。他对小鸡说:“嘿,我有个主意!”小鸭子匆忙回家,拿出一个大木盆。他们一起把大木盆抬进水里。于是,小鸭子对小鸡说:“小妹妹,快进来坐吧。我会在后面推你过河。快进去!”小鸡听了小鸭子的话,非常高兴!跳进一个木盆里。小鸭子一边推一边游,小鸡用翅膀在水里划动。
在小鸭子的帮助下,小鸡顺利地过了河。过河后,小鸡和小鸭子在对岸玩得很开心!