在一个阳光明媚的早晨,一只小羊看见一只狼躺在草地上,他害怕吵醒狼,于是一步一步地后退。
当狼醒来时,他看到一只小羊站在草地上,非常想吃它。当小羊看到狼醒了,它立刻跑开了。他跑啊跑,看到狼没追上,就休息了。狼看到自己要去抓小羊,马上去追,但是狼跑不了,就休息了。好好休息后,小羊马上站了起来。狼见小羊站起来了,自己也站起来了,继续追赶小羊的驱力。
看到小羊就要被抓住了,小羊害怕地大叫:“救命,救命……”然后一只狮子跑到路边,问小羊:“你为什么呼救?”小羊说:“狮子王,我后面有一只狼。你能救我吗?”狮子王回答说:“我可以救你。不要害怕。”突然,当狼看到一只狮子时,他的心因恐惧而怦怦直跳,立即转身逃跑了。
羔羊得救了。他对狮子王说:“谢谢你救了你的命。我会永远记得你。”狮子笑着说:“不客气。快回家吧,小羊。”