狼一直坐在井里,等着有人救它,给它水喝。突然,“森林之主”狮子出现了,狼连忙说:“亲爱的狮子,你能可怜可怜我,给我点水喝吗?”狮子想,我和狼是食肉动物。如果我帮助他,他也许有一天会用食物来报答我。于是,狮子救了狼,给了它食物和水。狮子说:“去我的城堡里生活吧!等我想想你怎么报答我,你就要走了。”
于是狼跟着狮子来到了城堡。狼一进城堡,就被眼前壮丽的外表惊得张大嘴,久久合不上。突然,狼看到了一个熟悉的影子。哈哈,这不是山羊吗?怎么会在这里?狼的眼睛咯咯直笑,想着怎么吃山羊。狼恶狠狠地问:“狮王,山羊怎么来了?”狮子骄傲地说:“哦,山羊是我们的仆人,我们这里还有很多仆人,兔子、野鸡、小猪……”狼只会流口水啊!有这么多好吃的!哼,看我怎么一个个把你们都吃了。
狼设法等到晚上。他偷偷溜出房间,在黑暗中发现了山羊。这时狼露出了狰狞的面目,露出了锋利的爪子,恶狠狠的扑向山羊,只听砰的一声,狼被撞晕了。原来山羊知道晚上肯定会有狼来吃,于是和小动物们一起想了个办法,把镜子放在小羊的房间外面,让山羊站在对面。狼以为如果真的看到了山羊,就会拼命投怀送抱,结果被撞晕了!小动物们把狼捆了起来。他们一起来到狮子的门前,对狮子说:“狮子王,狼想吃掉你所有的仆人,占领你的城堡。我们抓住它了。你想用它做什么?”狮子很生气,对狼说:“我好心救了你,你却还想吃我的仆人。我真的不应该救你。你应该离开我的城堡,再也不要进来。”小动物们把狼带出城堡。