这是一场挑战性的比赛,不仅挑战我们的速度,更挑战我们的毅力。
这是一场1000米的比赛,赢了,输了,什么都没有。这对我们来说只是一场友谊赛,对我们班所有人来说都是一场比赛。
在班主任的命令下,我们都冲了出去。我跑得不是最快的,但我不是最后一个。我跑在中间。一公里有两圈半,但是我一圈半就摔倒了。当我跑完一圈的时候,我真的很累。当时是盛夏。只跑了一次,累得受不了。身上全是汗,全身衣服大面积湿透,就像泡在水里一样。再加上摔的时候真的很疼!虽然只划了一点点皮,但是看着血透明的液体溢出来,还是让我忍俊不禁。我坐下来抱着大腿,真的像坐在这里一样。
但我想起了梅莱西耶夫的故事,他的名字叫阿列克谢·梅莱西耶夫,是苏联的一名士兵。苏联卫国战争期间,他的飞机被击落。他双腿受伤冻僵爬了18天18夜,终于回到了自己的位置。双腿截肢后,他再次进行锻炼,并在战斗机上战斗。他非常重视人们的体育热情,这是健康和精神状态不可或缺的。他从小就喜欢运动、划船、踢足球和当守门员。他停止飞行后,每天早上努力工作,每天早上洗冷水澡,预防感冒。
抬头一看,正好看到落后的女生在慢慢追赶。他们对我微笑,对我玩鬼眼。看着我。我只是抱着大腿坐在跑道上,受了点轻伤。我振作起来,拖着一条受伤的腿,慢慢向前跑去。我的膝盖越来越疼。我跑步,身体还一直在出汗。我汗液上的盐慢慢渗入伤口。真的很疼。但是看着眼前的同伴,我毫不犹豫的冲上前去。我想坚持下去。我不能放弃。离终点线只有一步之遥。我本可以轻松跨过它,但这一步对我来说太难了。我一点一点踱过去,看着同伴,会意地笑了。
我坚持。虽然这次比赛我没有跑在前面,但是我用我的毅力克服了困难。