一个夏天的傍晚,我们全家人坐在院子里乘凉。这时,我妈妈拿出一个又大又圆的绿色西瓜。
我一看,立刻用命令的口吻说:“妈妈,我要一半,用小勺子挖。”哥哥说:“你怎么老这么霸道?这次我是适应不了你了!”我听了之后,冲到他面前,迫不及待的用鼻尖对他喊:“谁霸道,谁霸道,你是中学生,别说让我!”我妈说:“哥哥说的对,你太……”我还没说完,奶奶就说:“来,来,有那么多话要说,就算我要半个瓜,也快给他切吧。”
妈妈没办法,只能递给我半个西瓜。我拿着瓜狼吞虎咽。哥哥瞪了我一眼,然后递给我奶奶一个瓜。“好孩子,”他哥哥称赞道,“还是老板孝顺。”
我听着听着,感觉真的很不好。