我是一棵大树,一棵普通的树。我住在一个非常美丽的地方,那里有山有水,有很多我的兄弟姐妹…
春天悄悄地来了。经过冬雪的洗礼,我的树枝光秃秃的,但现在我的树枝已经长出了小嫩芽。我又看了看脚下的小花。它枯萎的茎又变绿了,长出了一些可爱的小叶子。这时,我才意识到是春天。许多小动物从冬眠中醒来,鸟儿站在我的树枝上,再次歌唱。所有的植物和动物都随着春天的到来而醒来。现在,我的生活很精彩。听着鸟儿美妙的歌声,和哥哥姐姐们愉快的交谈,喝着河里甜甜的水,我现在好开心。
春天过去了,夏天来了。有很多蝉宝宝都是从地上爬起来从我这里安家的。没多久蝉宝宝就长大了。他们每天在最热的时候唱歌。他们不知道谁受指挥。他们听着蝉鸣,立刻开始唱歌,这很好,因为我们可以听一场精彩的音乐会。过了一会儿,太阳被乌云遮住了。天空中,雨滴开始落下。首先,它们非常分散,然后它们非常密集。每一滴雨滴都冲向地面。花草和我开始享受我们的沐浴。
雨停了,一只小鸟站在我的树枝上,它开始啼叫,仿佛它在倾诉之后是快乐的。这时遮天蔽日的乌云也散去了,太阳照下来,我叶子上的雨滴格外晶莹,它们反射的光五彩缤纷,格外美丽。这时,它睁开眼睛,看着我的眼睛。我们互相交换了一下眼神。它告诉了我它的经历,我们非常愉快地交换了意见。然而,它很快就消失了,但它说我们会再见面。
当我夏天去秋来的时候,小苹果开始在我的树叶间生长。小苹果藏在枝叶之间,不仔细看就看不见。过了一段时间,所有的庄稼都成熟了,每个地方都充满了诱人的水果香味,让我垂涎三尺。许多小动物来吃我们的水果,我们不会生气。
冬天又准时来了,我们的树叶纷纷飘落,让我想起一句诗:落后不是无情,变成春泥更护花。
这时,很多人涌入树林,我的兄弟姐妹被他们砍倒了。我在想我们可以保护土地,敢于对抗龙卷风。这群无知的人也许有理由砍我们,但他们也想多种些树!想了想,斧头掉在我身上。