沉睡了一整个冬天的地球,即将睁开眼睛。囚禁已久的河流,即将歌唱。南飞的燕子要扮演春天使者的角色,而我院子里的报春花却在他们面前报告春天的消息。
看,院墙下的春花展现出勃勃生机。翠绿色的树枝又细又长,都垂下来,长得很粗。几片嫩叶很小,排列在弯曲的树枝上。几朵樱草已经悄然绽放,无论是听到春姑娘的呼唤,还是挑战寒冷。那朵小金花真漂亮。顶尖底宽的六瓣,光滑如丝,有序地围绕着深黄色的花心。那些盛开和未开放的樱草花相互拥抱,占据着枝头最突出的位置,争先恐后地吹着喇叭,第一时间吹响了春天的号角。
这个时候,没有活泼的黄鹂唱歌,没有连绵的春雨奏乐,没有五颜六色的蝴蝶翩翩起舞。樱草花看起来很孤独,但它们仍然骄傲地站在温暖寒冷的春风,告诉花朵春天来了。然而百花齐放,不动声色,不与花争高下。
报春花虽然没有兰花那么优雅,没有百合那么高贵,没有玫瑰那么娇艳,但也小巧玲珑。那不也是一种美吗?
我爱春天的花,我真的想和它们一起绽放!