写事作文
我的坏脾气
我有一双水汪汪的大眼睛,瓜子脸和黑色的头发。但是怎么能发脾气还嘴呢?记得有一次去外婆家玩。那天晚上,奶奶叫我去睡觉,我说:“不,不,我还是想看电视。哼,你想劝我,没办法。”
“不,不,”我奶奶温柔地说,“你不仅会近视,还会得黑眼圈。嘿,听话。”我生气了一下,说:“听话,干嘛?我不和你说话!”奶奶还是没有放弃,劝我:“快点。”“凭什么哟,这是我的事情不用你管。我不听你的?”奶奶终于放弃了建议,上楼了。
还有一次我和父亲顶嘴。那次回家,爸爸叫我去洗澡。我说:“你不去,就不去,就不去。”最后父亲也没能说服我。到现在,我还欠奶奶和爸爸一句话:“对不起,我知道我错了。”我会改掉我的坏脾气。
我上学的第一天
今天,我想起了9月10日,我开学的第一天。
刚来学校的时候想到哥哥们的朋友,心里狂跳,好像在做跳跃。我来到一楼,朝小操场的方向走去。我刚经过一个梯子。我身边的妈妈收紧我的手,说:“在二楼。”
我问:“不是在一楼吗?”妈妈听了,大声回答:“奶奶已经走了好几趟了,不会错的。”
当我到达5 (4)班门口时,我走了进去。坐在前排的陈浩然第一个注意到我,就冲我喊:“王,你回来了。”这话一说出来,其他45双眼睛纷纷看着我,仿佛我是一个备受瞩目、家喻户晓的大明星。
之后我向第一组走去。当我刚刚走过的时候,不知道是谁喊了一句:“王,你的座位在旁边。”我一听这话,赶紧把头转回到座位上。
过了一会儿,我的祖母和母亲走到我的教室门口,对我说:“炫姬,出来。”
到了门口,我妈拿出一双足球鞋给我穿。结果太大,我妈换了。
第一节课结束后,我做的第一件事就是去见我的“哥哥”,然后我和同学又恢复了原来的样子。
这是我上学的第一天。