写事作文
作为一个中国公民,一个皮肤黄如土地,记忆长如隧道的炎黄文明的传承者和享受者,面对着一段离某些祖先不远的历史。
7月7日,代表沉重、痛苦、冥想。它以一种悲剧的方式存在,以一种血与火的方式倒下、挣扎、上升,以一种烟雾弥漫的方式,以一种哭泣和咆哮的方式相互对抗,以一种歌唱和告别的方式。
7月7日,我应该做点什么,我必须做点什么,因为这对一个中国公民来说,就像对新生活来说是痛苦,对母亲来说是分娩。是的,我会重温历史,让它从万平古城和卢沟桥的那一页翻开,从29军37师219团的枪炮声中,开始寻找我可敬的祖先奉献和创造的历史荣耀。
7月7日,我必须让我浮躁虚荣的心在它面前平静下来,因为我是一个有血有泪,有痛有乐,有屈辱有荣耀的中国公民。拂晓的微风吹来,我将举行一场战斗史诗,一首刚刚从历史的尘埃中打捞上来的无名之歌。是对当年奋战在最前线的二十九军的极大致敬:“卢沟桥,卢沟桥,男人的坟墓都在这里,佩带刺刀是必然,持剑挺身是当下。卢沟桥,卢沟桥,在这座桥上立功报国!”
在它雄壮的节奏和韵律的鼓舞下,我没有理由不激动,没有理由不流泪,把一个人的眼泪献给为祖国、为和平、为理想而奋斗的光荣先辈。这是一种荣耀,也是我作为中国公民的一大荣誉。我期待穿越时空的精神感知,期待被物质文明软化的内心像他们一样坚强、坚韧、执着、无畏。
在卢沟桥石狮的注视下,在历史痛苦的土地上,在民族觉醒的土地上,在士兵奋起的土地上,我们有责任带着愧疚的心去那里哀悼,去回忆,去用心去触摸,去眺望。
当夕阳像老祖宗的背影一样挂在我们的脸上,当夏风包裹在一个浓烈而传奇的故事里,我们要用一颗感恩的心去迎接和问候它,像石狮一样向它致敬,永远,永远,因为这是一段难忘的回忆!