在书的海洋里旅行,我想,想。这里有温暖的和平,也有热情的舞蹈...
[4]
我看过古今中外的锦绣卷轴,看过世界上千万种天气的书页。触动书中故事的经脉,展现书中人物的笑容,领略书中文章的内涵,云似水的句子,花花雨的绚丽意境,真挚动人的情感,一下子唤醒了我的心。有好书陪伴,我充实,快乐,兴奋!洗过的灵魂在书香的渗透中闪现,炫目,歌唱!
“书籍是整个世界的养料。生活中没有书,就像地球上没有阳光,智慧中没有书,就像没有翅膀的鸟。”这是莎士比亚说过的一句话。
古人说,开卷有益。的确,书籍陶冶了我们的情操,告诉我们人生的启迪。一本好书把我们从浩瀚的无知海洋带入了知识的殿堂。这让我知道,盲目而执着于创作的奥斯特洛夫斯基、伟大作家周恩来、鲁迅……书籍成了我们形影不离的朋友。
我爱看书。从前,我被困在书海里。《雷锋日记》让我明白,人类生存的最高意义就是做一个为人民服务的螺丝钉,所以我明白,奉献才是最美好的人生;不畏风雨,敢于在老人和大海中战斗的老人,让我肃然起敬;《茶花女》提醒我,只要有真情实感,人格永远有魅力!.....我在书中见证了黄河九歌的决堤,见证了长城的雄伟拖拉,体验了金字塔的庄严神秘...我居高临下,把历史长河中的点点滴滴尽收眼底,人类社会的足迹一览无遗!
这些好书让我了解了旧的,也让我对各种知识有了更多的了解。正是这些鼓舞人心的书籍和美丽的金钥匙为我们打开了一把坚固的锁。
好书和名言现在是我形影不离的朋友,让我在知识的海洋里翱翔!是一本书,让我健康成长!是一本书,让我很开心!是一本让我变聪明的书!书,是老师,是丰富的知识宝库。
同学们,用好书交朋友!它会带你走向成功的另一面。这份营养会让你的身体变得充实,一步一步带领你走向神奇美丽的殿堂!