《夜魔法师》是一个叫顾舒的作者写的。这本书想象力丰富,构思独特。我一看到,就深深地被迷住了。
这本书讲的是一个叫毛豆的女孩,她用失踪父亲留下的钥匙打开了一个储物柜,也开始了一段抓动物的旅程。这里的野兽是一种可怕的小动物。当它们长到一定程度,就能吞噬人的时间,使人的欲望越来越强。
最后,她意识到“野兽”存在于人的空虚世界里。其实“兽”就是对时间流逝的恐惧,对生活的欲望得不到满足。它可以吞噬人心,控制人心。野兽吞噬了所有的人。最后毛豆发现,唯一能抵御野兽侵略的,就是我们记忆中美好的回忆。只有这样,当野兽无情地吞噬我们的心时,它们才会害怕。
我从这本书里了解到,我们的成长中会有“猛兽”。随着年龄的增长,我们对生活的渴望越强烈,我们得到和失去的东西就越多。要抵御“野兽”的侵蚀,就要守护自己内心的纯洁,不要被物质和欲望所迷惑。